FM2021: Euro 2020 – Rep. Checa

10.11.21

No seguimento dos projetos relacionados com o Football Manager desta vez dou seguimento ao projeto sobre a participação de todas as seleções presentes no Euro 2020.

O objetivo passa por realizar a fase final do Euro 2020, comandando os destinos de cada seleção, utilizando os 26 eleitos por cada selecionador. No final de cada participação, verificamos quem foi o mais sucedido, ou seja, comparamos o que foi feito na vida real pelo selecionador, com o trabalho realizado por Carlos Silva.

EURO 2020 – CROÁCIA

A táctica escolhida foi o meu habitual 4-5-1, com os alas a atacar, um trio de meio-campo composto por um médio defensivo, um médio centro, ambos no apoio e um mezzala a atacar. Na frente, dois extremos no apoio ao ponta de lança a atacar.

No primeiro jogo do grupo, frente à Escócia, sofremos muito para conseguir empatar 1-1, com o golo do empate a ser marcado apenas nos últimos minutos, ainda assim, foi um ponto bastante importante, num desafio equilibrado.

Seguiu-se o confronto com a poderosa seleção inglesa e o resultado foi uma derrota por 2-0, apesar de nos termos batido bem, muitas vezes de igual para igual, no entanto, o adversário foi mais eficaz, marcando 2 golos sem resposta.

Por fim, partida decisiva frente à Croácia, no tudo ou nada, onde a sorte acabou por nos sorrir, conseguindo não só a vitória, como também o apuramento. O resultado final foi 1-0, bastante lisonjeiro, uma vez que o adversário teve 2 golos anulados.

Nos oitavos de final, frente à Suécia, novo confronto onde o equilíbrio foi notório e onde imperou um empate 2-2 até ao final do prolongamento. Nas grandes penalidades, mais uma vez a sorte acompanhou-nos, conseguindo o apuramento para os quartos de final.

Nos quartos de final, talvez a nossa melhor exibição em todo o percurso, batendo confortavelmente a Turquia por 0-4 e sem proporcionar grandes veleidades ao adversário, avançando assim para as meias-finais.

Nas meias-finais, enfrentamos a forte seleção holandesa e apesar de ter sido um fraco jogo de ambas as partes soubemos mantermo-nos coesos defensivamente e no prolongamento, Hlozek na marcação de uma grande penalidade, deu-nos o acesso à final da competição.

Na final, contra um opositor de enorme valia, a Espanha e apesar de nos termos colocado em vantagem logo nos minutos iniciais, não conseguimos aguentar o ritmo e acabamos por ser derrotados por 2-4, terminando assim o sonho de conquistar o Euro2020.

EURO 2020 – REP. CHECA – COMPARAÇÃO E BALANÇO

Se compararmos com o trabalho realizado por Jaroslav Silhavy, que até fez um bom Euro2020 sendo eliminado apenas nos quartos de final, conseguimos supera-lo, perdendo na final.

Em jeito de balanço, destaque Adam Hlozek com marcou 3 golos na prova, Jakub Jankto que terminou a competição com média de 7.26 e 2 golos marcados e Ales Mateju que assitiu por 3 ocasiões os seus companheiros. No plano inverso, nota menos positiva para Patrik Schick que apenas conseguiu 1 golo e 1 assistência e Tomas Soucek que apenas marcou 1 golo e teve média de 6.76.