FM2021: Euro 2020 – Dinamarca

5.8.21

No seguimento dos projetos relacionados com o Football Manager desta vez dou seguimento ao projeto sobre a participação de todas as seleções presentes no Euro 2020.

O objetivo passa por realizar a fase final do Euro 2020, comandando os destinos de cada seleção, utilizando os 26 eleitos por cada selecionador. No final de cada participação, verificamos quem foi o mais sucedido, ou seja, comparamos o que foi feito na vida real pelo selecionador, com o trabalho realizado por Carlos Silva.

EURO 2020 – TURQUIA

EURO 2020 – ITÁLIA

EURO 2020 – PAÍS DE GALES

EURO 2020 – SUÍÇA

A táctica escolhida foi o meu habitual 4-5-1, com os alas a atacar, um trio de meio-campo composto por um médio defensivo, um médio centro, ambos no apoio e um mezzala a atacar. Na frente, dois extremos no apoio ao ponta de lança a atacar.

No primeiro jogo, frente à seleção Russa, realizamos uma boa exibição, estando em vantagem no marcador por três golos de diferença, no entanto, um relaxamento na parte final da partida, originou dois golos sofridos, sem que nunca estivesse em causa o vencedor do desafio.

Seguiu-se o confronto com a Finlândia e apesar de aos 30 minutos já termos dois golos de diferença, a exibição não foi de todo convincente. O resultado final ficou mesmo no 2-0, que conjugado com os resultados adversários, permitiu garantir a qualificação para os oitavos de final e ainda com um jogo por realizar.

No derradeiro jogo do grupo, frente à favorita e também já qualificada seleção belga, o golo ao minuto 90 de Eden Hazard fixou o resultado final, averbando a primeira derrota no Euro 2020.

Nos oitavos de final, o adversário foi a Holanda e o desafio pautou pelo equilíbrio, porém fomos mais eficazes e um golo solitário de Thomas Delaney, conjugado com uma defesa bem posicionada, permitiu-nos avançar na competição.

Nos quartos de final, a seleção transalpina foi demasiado forte, apesar de um jogo equilibrado e onde até tivemos mais posse de bola, porém a eficácia italiana ditou a lei e a vitória não teve contestação, sendo eliminados por 0-2 com dois golos do inevitável Ciro Immobile.

EURO 2020 – DINAMARCA – COMPARAÇÃO E BALANÇO

Se comparamos com o trabalho realizado por Kasper Hjulmand, ficamos um pouco aquém, uma vez que apenas foram eliminados nas meias-finais e após prolongamento, sendo que nós caímos nos quartos de final. O Euro 2020 acabaria por ser vencido pela Espanha, derrotando na final a Suiça, por 2-1.

Em jeito de balanço, Kasper Dolberg foi uma agradável surpresa, pois até nem ia ser a primeira escolha, porém marcou 3 golos em 5 desafios. Christian Eriksen fez jus à sua qualidade e terminou a prova com 7.08 de média e um golo apontado. O jovem Mikkel Damsgaard, tal como na vida real, teve uma prestação acima da média, terminado o euro com 1 golo e 2 assistências e média de 7.07. No plano inverso, Yussuf Poulsen e Martin Braithwaite, pelo estatuto que têm, deixaram a desejar, nem conseguindo marcar um golo.