DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 30ª Jornada | Casa Pia AC - FC Porto | Rescaldo e opinião

22.4.24

O FC Porto deslocou-se a Rio Maior e venceu o Casa Pia AC por 1-2 somando mais três pontos na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição apostou no onze que mais jogos jogou esta temporada, sendo de assinalar as entradas de Cláudio Ramos e Mehdi Taremi, que normalmente não figuram estes os titulares.

É perfeitamente visível que os dragões não estão num grande momento da temporada e a intranquilidade está presente em quase todos os momentos do jogo. Ainda assim, os azuis e brancos demonstraram empenho, tendo realizado algumas jogadas interessantes, que só não resultaram em golo por mérito da defesa dos visitados ou por excesso de pontaria, uma vez que Pepê rematou com estrondo à trave. Meia hora de um bom nível, mas sem golos, que curiosamente apareceram para ambos os lados depois desse período. Primeiro por Galeno e na resposta Nuno Moreira, que fizeram com que o resultado fosse o 1-1, no final dos primeiro quarenta e cinco minutos.

Na segunda parte, Sérgio Conceição retirou João Mário e lançou Romário Baró, fazendo recuar Pepê para defesa direito, porém a toada da partida manteve-se praticamente igual, ou seja, mais FC Porto, mas igualmente um Casa Pia organizado e competente. Ainda assim, os dragões colocaram-se em vantagem bem cedo, através de um golo de belo efeito de Nico González, cada vez mais confiante no meio campo da sua equipa. Os gansos reagiram e apesar de nunca colocarem verdadeiramente em perigo a zona mais recuada dos portistas, tiveram os seus momentos, mas Cláudio Ramos e companhia, mantiveram-se muito atentos e anularam todas as investidas, mantendo até final a vantagem no marcador.

Destaque individual para Nico González pelo golo de belo efeito, mas também pela qualidade do seu trabalho no meio campo da equipa. Do lado dos visitados Yuki Soma, através da sua velocidade, causou sempre alguns problemas à defesa portista.

Em suma, vitória difícil e árdua, com exibição razoável, permitindo somar mais três pontos na Liga Portugal Betclic. O FC Porto volta aos jogos no próximo domingo, recebendo no Estádio do Dragão o rival Sporting CP, para mais uma jornada da Liga Portugal Betclic.