No seguimento do artigo anterior, Pratos económicos para todos os dias – Parte 3 de 3, hoje estou de volta e desta vez com um superalimento, o brócolo, que possui propriedades antibióticas e antivirais naturais.
Considerado por muito o alimento do século XXI, os brócolos possuem características nutricionais inigualáveis, com inúmeros benefícios comprovados para a saúde do consumidor. De tão vulgares que são na alimentação de muitos de nós, nem sempre damos o devido valor aos brócolos, um autêntico superalimento. Antes de mais, fique a saber que se trata de uma hortaliça que pertence à família das crucíferas, juntamente com todas as couves – couve-de-bruxelas, couve-flor, branca, etc.
UM ALIMENTO MUITO VERSÁTIL. Os brócolos podem ser consumidos crus (adicionados a sumos, por exemplo), cozidos, grelhados ou como ingrediente em diversas preparações culinárias, como saladas, sopas, tortas, soufflés e refogados, seja no prato principal ou no acompanhamento da refeição. Seria desejável que pelo menos três a quatro vezes por semana se consumisse uma dose de crucíferas devido às suas excelentes propriedades nutricionais.
COMPRE COM QUALIDADE. No momento da compra deve apresentar as seguintes características: Aparência fresca, cor verde viva, talo firme e cabeça com floretes de granulação fina e compacta.
CREME DE BRÓCOLOS E ESPINAFRES COM OVO ESCALFADO
INGREDIENTES:
Creme:
400 g leite de coco
800 g água
50 g pasta de caril verde (opcional)
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
400 g brócolos cortados em pedaços
300 g espinafres descongelados bem espremidos
20 g coentros, só as folhas
Ovos escalfados:
1500 g água
50 g vinagre
Azeite q.b. p/ pincelar e untar
6 ovos
PREPARAÇÃO
Creme:
1-Coloque no copo o leite de coco, a água, a pasta de caril, o sal, a pimenta e os brócolos e coza 18 min/100°C/vel 1.
2-Adicione os espinafres e os coentros e coza 5 min/100°C/vel 1.
3-De seguida triture 1 min 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Retire e reserve quente.
Ovos escalfados:
4-No copo limpo coloque a água, o vinagre e o cesto pincelado com azeite e aqueça 12 min/Varoma/vel 1.
5-Deite 3 ovos, uma a um, através do bocal da tampa e escalfe 3 min/Varoma/vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula e mantenha a água no copo. Disponha os ovos na Varoma untada com azeite e reserve.
6-Coloque no copo o cesto pincelado com azeite e aqueça 3 min/Varoma/vel 1.
7- Deite 3 ovos, uma a um, através do bocal da tampa e escalfe 3 min/Varoma/vel 1. Retire o cesto com a ajuda da espátula. Sirva a sopa com os ovos escalfados.
Fonte: revista BIMBY®
março 2018
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