Depois da última receita RISOTO DE CERVEJA, LINGUIÇA E COGUMELOS e de um longo período de ausência, estou de volta aos testes gastronómicos e logo com uma receite doce.
Não vou negar, já fiz várias vezes esta receita. Também é um facto que já dei o meu toque pessoal a algumas receitas da mesma tarte, adequando aos meus gostos pessoais, porém, a que deixo aqui registada é a preferida. De salientar que optei por utilizar uma massa de quebrar de compra, para forrar a forma, conferindo um aspeto mais de tarte, sendo totalmente opcional.
A receita é bastante simples, não requer grandes etapas de preparação antecipada, a não ser cortar em pedaços a abóbora e bater os ovos.
O resultado final foi muito agradável, indo de encontro ao que esperava e agradou a todos os que provaram, incluindo os sempre exigentes MiniChefes.
Aqui fica a receita completa:
TARTE DE ABÓBORA
INGREDIENTES:
400 g açúcar
800 g água
1000 g abóbora cortada em pedaços
80 g manteiga
4 ovos batidos
150 g farinha
1 c. chá de fermento p/ bolos
Canela em pó q.b. p/ polvilhar
PREPARAÇÃO
1- Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
2- Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.
3- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.).
4-Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.
5-Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.
6-De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
7-Adicione a farinha e o fermento e envolva 25 seg/vel 3. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.
Fonte: site BIMBY® cookidoo.pt
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