Depois da receita TACOS DE PERU COM MOLHO DE AMENDOIM estou de volta aos testes gastronómicos e desta vez a opção recaiu sobre uma receita de Risoto, um dos meus pratos favoritos.
Tal como afirmei em cima, sou um grande apaixonado por Risotos e quando descobri esta receita fiquei sempre com ela em mente para quando surgisse a oportunidade confeciona-la, o que aconteceu recentemente.
A receita é bastante simples, não requer grandes etapas de preparação antecipada e apenas poderá não ser fácil ter em casa os pés de tomilho-limão, que no meu caso foram substituídos por tomilho seco, daquele tradicional.
O resultado final foi bastante agradável, indo de encontro ao que esperava e agradou a todos os que provaram, já que os MiniChefes torcem sempre o nariz. De referir que não utilizei o queijo parmesão, trocando-o por queijo da ilha.
Aqui fica a receita completa:
RISOTO DE CERVEJA, LINGUIÇA E COGUMELOS
INGREDIENTES:
50 g queijo parmesão
80 g chalota
60 g manteiga
150 g cogumelos frescos cortados em pedaços pequenos
2 c. chá de sal
Pimenta q.b.
100 g linguiça s/pele cortada em rodelas finas
320 g arroz p/ risoto
100 g molho de tomate e vodka
250 g cerveja à temperatura ambiente
550 g água
10 pés de tomilho-limão, só as folhas
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
2-No copo limpo coloque a chalota e pique 5 seg/vel 5.
3-Adicione 40 g de manteiga e refogue 5 min/120°C/vel 1.
4-Adicione os cogumelos, 1 c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 5 min/120°C/inversa/vel colher. Retire e reserve.
5-Coloque no copo a linguiça e aqueça 7 min/120°C/inversa/vel colher.
6-Adicione o arroz, o molho de tomate, a cerveja, a água, 1 c. de chá de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 14 min/100°C/inversa/vel colher.
7-Adicone os cogumelos reservados, o tomilho-limão e 20 g de manteiga, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 2 min/100°C/inversa/vel colher.
8-Adicione o queijo reservado e envolva com a ajuda da espátula. Aguarde 1 minuto antes de servir.
Fonte: site BIMBY® cookidoo.pt
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