BIMBY®: TACOS DE PERU COM MOLHO DE AMENDOIM | Opinião e avaliação

12.8.21

Depois da receita RISOTTO DE COGUMELOS E BACON estou de volta aos testes gastronómicos e desta vez a opção recaiu sobre uma receita que estava com algum receio em realizar, sobretudo por causa dos MiniChefes, porém decidir arriscar.

Aproveitei o artigo que publiquei sobre os tacos e confecionei TACOS DE PERU COM MOLHO DE AMENDOIM, que é uma receita extremamente simples de realizar e não requer nenhuma grande preparação de antemão.

Como a receita inclui alguns ingredientes que não usamos regularmente na nossa alimentação, como por exemplo gengibre, leite de coco, amendoim ou pasta de caril vermelha (que substitui por caril em pó), estava com algum receio da reação dos MiniChefes, porém como eles gostam das tortilhas decidi avançar.

O resultado final foi bastante satisfatório, apesar de se calhar ter exagerado na quantidade de caril, sendo que de uma próxima vez, vou colocar menos quantidade. Um dos MiniChefes gostou, enquanto o outro nem se atreveu a experimentar, por causa do cheiro forte. 



Aqui fica a receita completa:

TACOS DE PERU COM MOLHO DE AMENDOIM

INGREDIENTES:

MOLHO

100 g amendoim torrado s/ sal

10 g gengibre

1 dente de alho

120 g leite de coco

10 g açúcar

20 g pasta de caril vermelha (opcional)

½ colher de chá de sal

 

TACOS

300 g bifes de peru s/ pele cortados em tiras finas

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

35 g azeite

150 g cenoura cortada em pedaços

2 dentes de alho

8 tortilhas de milho

100 g alface cortada em juliana

50 g amendoim torrado s/ sal p/ guarnecer

 

PREPARAÇÃO

MOLHO

1-Coloque no copo o amendoim e triture 5 seg/vel 7.

2-Adicione o gengibre, o alho, o leite de coco, o açúcar, a pasta de caril e o sal e triture 10 seg/ vel 10. Retire e reserve no frigorifico.

 

TACOS

3-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY®, pese a carne, tempere com o sal e a pimenta e reserve.

4-No copo limpo coloque o azeite, a cenoura e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

5-Adicione a carne reservada e 150 g do molho de amendoim e cozinhe 12 min/100°C/vel colher. Sirva as tortilhas com a alface e as tiras de peru, guarneça com o restante molho e amendoins.

 

Fonte: revista BIMBY® julho 2017

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