BIMBY®: O mundo rendeu-se aos TACOS – Parte 1 de 2

21.7.21

No seguimento do artigo anterior, Comer cenoura ajuda a bronzear a pele?, hoje estou de volta com uma refeição que está a ganhar força no nosso país.

Os TACOS são para comer com as mãos, sem etiqueta e com dedos e bocas lambuzadas. Na boca dá para sentir o estalar de sabores e texturas: picante, fresco, calor, frio, crocante e macio. Tudo numa única dentada! Descubra mais sobre este prato de personalidade forte e aventure-se com as recitas que partilhamos.

TACOS E EXPLOSIVOS

A origem deste prato não é conhecida ao certo, mas conta-se que no México, algures no século XVIII, os trabalhadores das minas de prata usavam “tacos” explosivos à base de pólvora enrolada em cartuchos de papel. Coincidentemente estes eram muito parecidos com as tortilhas recheadas com molho picante que os mineiros levavam nas suas marmitas. A receita ganhou raízes e popularizou-se de acordo com a região do México: no Norte ganhou fama o recheio com carne de vaca (carne assada) e no Sul com carne de porco (carnitas).

TENDÊNCIA GASTRONÓMICA

O taco consiste numa base de pão achatado (tortilha), feito com farinha de milho ou trigo e um recheio: carne de vaca ou porco, frango, legumes queijo, entre outros. Geralmente não faltam os molhos e guarnições que espevitam o seu sabor. É o caso do guacamole, da salsa, do chili e do tomate, cebola e coentros picados. Hoje em dia é uma tendência gastronómica em todo o mundo e cada cultura vai fazendo as suas adaptações.

TACOS DE PERU COM MOLHO DE AMENDOIM

INGREDIENTES:

MOLHO

100 g amendoim torrado s/ sal

10 g gengibre

1 dente de alho

120 g leite de coco

10 g açúcar

20 g pasta de caril vermelha (opcional)

½ colher de chá de sal

 

TACOS

300 g bifes de peru s/ pele cortados em tiras finas

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

35 g azeite

150 g cenoura cortada em pedaços

2 dentes de alho

8 tortilhas de milho

100 g alface cortada em juliana

50 g amendoim torrado s/ sal p/ guarnecer

 

PREPARAÇÃO

MOLHO

1-Coloque no copo o amendoim e triture 5 seg/vel 7.

2-Adicione o gengibre, o alho, o leite de coco, o açúcar, a pasta de caril e o sal e triture 10 seg/ vel 10. Retire e reserve no frigorifico.

 

TACOS

3-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY®, pese a carne, tempere com o sal e a pimenta e reserve.

4-No copo limpo coloque o azeite, a cenoura e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. (TM5 5 min/120°C/vel 1.)

5-Adicione a carne reservada e 150 g do molho de amendoim e cozinhe 12 min/100°C/vel colher. Sirva as tortilhas com a alface e as tiras de peru, guarneça com o restante molho e amendoins.

 

Fonte: revista BIMBY® julho 2017


 
 

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