No seguimento do artigo anterior, Comer cenoura ajuda a bronzear a pele?, hoje estou de volta com uma refeição que está a ganhar força no nosso país.
Os TACOS são para comer com as mãos, sem etiqueta e com dedos e bocas lambuzadas. Na boca dá para sentir o estalar de sabores e texturas: picante, fresco, calor, frio, crocante e macio. Tudo numa única dentada! Descubra mais sobre este prato de personalidade forte e aventure-se com as recitas que partilhamos.
TACOS E EXPLOSIVOS
A origem deste prato não é conhecida ao certo, mas conta-se que no México, algures no século XVIII, os trabalhadores das minas de prata usavam “tacos” explosivos à base de pólvora enrolada em cartuchos de papel. Coincidentemente estes eram muito parecidos com as tortilhas recheadas com molho picante que os mineiros levavam nas suas marmitas. A receita ganhou raízes e popularizou-se de acordo com a região do México: no Norte ganhou fama o recheio com carne de vaca (carne assada) e no Sul com carne de porco (carnitas).
TENDÊNCIA GASTRONÓMICA
O taco consiste numa base de pão achatado (tortilha), feito com farinha de milho ou trigo e um recheio: carne de vaca ou porco, frango, legumes queijo, entre outros. Geralmente não faltam os molhos e guarnições que espevitam o seu sabor. É o caso do guacamole, da salsa, do chili e do tomate, cebola e coentros picados. Hoje em dia é uma tendência gastronómica em todo o mundo e cada cultura vai fazendo as suas adaptações.
TACOS DE PERU COM MOLHO DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
MOLHO
100 g amendoim torrado s/ sal
10 g gengibre
1 dente de alho
120 g leite de coco
10 g açúcar
20 g pasta de caril vermelha (opcional)
½ colher de chá de sal
TACOS
300 g bifes de peru s/ pele cortados em tiras finas
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
35 g azeite
150 g cenoura cortada em pedaços
2 dentes de alho
8 tortilhas de milho
100 g alface cortada em juliana
50 g amendoim torrado s/ sal p/ guarnecer
PREPARAÇÃO
MOLHO
1-Coloque no copo o amendoim e triture 5 seg/vel 7.
2-Adicione o gengibre, o alho, o leite de coco, o açúcar, a pasta de caril e o sal e triture 10 seg/ vel 10. Retire e reserve no frigorifico.
TACOS
3-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY®, pese a carne, tempere com o sal e a pimenta e reserve.
4-No copo limpo coloque o azeite, a cenoura e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel 1. (TM5 5 min/120°C/vel 1.)
5-Adicione a carne reservada e 150 g do molho de amendoim e cozinhe 12 min/100°C/vel colher. Sirva as tortilhas com a alface e as tiras de peru, guarneça com o restante molho e amendoins.
Fonte: revista BIMBY® julho 2017
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