No seguimento do artigo anterior, O mundo rendeu-se aos TACOS – Parte 1 de 2, hoje estou de volta com a segunda parte do artigo.
EXPERIÊNCIA “TACO A TACO”
Agora que entramos em altura de férias convide os seus amigos para um jantar “Taco a Taco”, uma refeição descontraída e divertida em que cada um, à mesa, constrói os seus Tacos. Disponha todos os ingredientes e deixe as combinações ao critério de cada convidado. As receitas que lhe trazemos fogem às versões mais tradicionais e propõem uma experiência “fora da caixa”!
BEBIDAS QUE COMBINAM
As bebidas que melhor combinam e as mais consumidas pelos apreciadores dos tacos são as Margaritas, Tequila, Mezcal e Cerveja, mas fica ao critério e gostos de cada consumidor.
TACOS DE LENTILHAS
INGREDIENTES:
1000 g água
1 c. chá de sal
250 g lentilhas verdes demolhadas
2 dentes de alho
40 g azeite
30 g sumo de lima
10 g coentros
50 g cebola roxa
150 g toranja cortada em gomos
150 g manga cortada em cubos pequenos
16 tortilhas de milho
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo a água, o sal e cesto com as lentilhas e coza 25 min/100°C/vel 4. Retire o cesto com a ajuda da espátula, reserve as lentilhas e descarte a água da cozedura.
2-No copo limpo coloque o alho, o azeite, o sumo de lima, os coentros e a cebola e pique 5 seg/vel 5. Retire, envolva com as lentilhas e reserve no frigorifico cerca de 30 minutos. Sirva com as lentilhas, a toranja e a manga.
Fonte: revista BIMBY® julho 2017
0 comments