No seguimento do artigo anterior, Curcuma – De tempero a medicamento natural, hoje estou de volta com mais algumas curiosidades sobre um ingrediente muito utilizado na nossa gastronomia, a Cenoura.
Com a chegada do verão, chega também a praia, o sol e o mar! Saiba quais os cuidados a ter para preparar a pele para o verão.
SIM! Uma dica para conseguir um bronzeado ainda mais bonito é apostar em alimentos como as cenouras, que são ricas em betacaroteno, um precursor da vitamina A responsável pela produção da melanina (pigmento da pele). Além de proporcionar uma cor bonita na pele, a cenoura tem ação antioxidante, ajuda a combater os radicais livres, protege contra a radiação solar e deixa a pele mais hidratada. A absorção das vitaminas é imediata.
Para obter um efeito bronzeado prolongado consuma este alimento durante todo o verão. As cenouras também ajudam a combater doenças do pulmão e dos brônquios e contribuem para o bom funcionamento do fígado. Está provado que o betacaroteno protege contra a degeneração ocular e contra as cataratas. Descobriu-se num estudo que o risco de degeneração ocular é 40% menor no caso das pessoas que comem mais cenoura. A sua ingestão pode ser feita através de sumos, de smoothies, de saladas e até sobremesas.
SMOOTHIE DE MELOA E CENOURA
INGREDIENTES:
100 g cenoura cortada em pedaços
400 g meloa cortada em pedaços
1 lima, só sumo
200 g água
4 cubos de gelo
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg/vel 10.
2-Adicione a meloa, 10 g de sumo de lima, a água e o gelo e triture 30 seg/vel 10. Sirva de seguida
Fonte: revista BIMBY® julho 2015
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