BIMBY®: RISOTTO DE COGUMELOS E BACON | Opinião e avaliação

10.5.21

Depois da receita POLVO À LAGAREIRO estou de volta aos testes gastronómicos e desta vez a opção recaiu sobre uma receita que tanto gosto, mas por uma ou outra razão, nunca decidi confecionar, RISOTTO DE COGUMELOS E BACON.

Como já referi acima, sou um grande apreciador de Risotto, porém os MiniChefes torcem sempre o nariz a novas experiências, pelo que a confeção desta receita foi sempre sendo adiada, até este dia.

A receita é bastante simples, com poucas etapas de preparação e ideal para aqueles dias em que temos pouco tempo disponível, para além de usar ingredientes que normalmente temos sempre, talvez com a exceção do queijo parmesão.

O resultado final foi excelente e naturalmente irei realizar esta receita mais vezes, pois tanto eu como a dona da casa, adoramos. Resta-me assinalar que devem sempre usar cogumelos frescos, sejam qual tipo forem, ao invés dos de lata, pois o sabor é completamente diferente.



Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:

50 g queijo parmesão

100 g cebola cortada em pedaços

2 dentes de alho

30 g azeite

120 g bacon em cubos

300 g mistura de cogumelos frescos

50 g vinho branco

200 g arroz p/ risotto

400 g água

½ c. chá de sal

 

PREPARAÇÃO

1- Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.

2-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.

3-Adicione o bacon e os cogumelos e salteie 5 min/120°C /vel 1.

4-Adicione o vinho e cozinhe 2 min/120°C /vel 1.

5-Adicione o arroz, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/inversa /vel colher.

6-Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100°C/inversa/vel colher.

7-Adicione o queijo reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.

 

Fonte: site MUNDO DE RECEITAS BIMBY® - RISOTTO DE COGUMELOS E BACON

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