Depois da receita POLVO À LAGAREIRO estou de volta aos testes gastronómicos e desta vez a opção recaiu sobre uma receita que tanto gosto, mas por uma ou outra razão, nunca decidi confecionar, RISOTTO DE COGUMELOS E BACON.
Como já referi acima, sou um grande apreciador de Risotto, porém os MiniChefes torcem sempre o nariz a novas experiências, pelo que a confeção desta receita foi sempre sendo adiada, até este dia.
A receita é bastante simples, com poucas etapas de preparação e ideal para aqueles dias em que temos pouco tempo disponível, para além de usar ingredientes que normalmente temos sempre, talvez com a exceção do queijo parmesão.
O resultado final foi excelente e naturalmente irei realizar esta receita mais vezes, pois tanto eu como a dona da casa, adoramos. Resta-me assinalar que devem sempre usar cogumelos frescos, sejam qual tipo forem, ao invés dos de lata, pois o sabor é completamente diferente.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
50 g queijo parmesão
100 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho
30 g azeite
120 g bacon em cubos
300 g mistura de cogumelos frescos
50 g vinho branco
200 g arroz p/ risotto
400 g água
½ c. chá de sal
PREPARAÇÃO
1- Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
2-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
3-Adicione o bacon e os cogumelos e salteie 5 min/120°C /vel 1.
4-Adicione o vinho e cozinhe 2 min/120°C /vel 1.
5-Adicione o arroz, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/inversa /vel colher.
6-Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100°C/inversa/vel colher.
7-Adicione o queijo reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Fonte: site MUNDO
DE RECEITAS BIMBY® - RISOTTO
DE COGUMELOS E BACON
0 comments