Acompanhe o prato principal com o melhor da nossa tradição gastronómica: Laranjada, Esparregado de feijão-verde e Arroz de grelos.
LARANJADA
Que a BIMBY® faz uma excelente limonada já todos sabemos, mas laranjada talvez seja a sua próxima descoberta. Experimente e dê um toque de frescura às suas refeições de verão.
INGREDIENTES:
3 laranjas cortadas em quartos
500 g água
20 g açúcar (opcional)
Cubos de gelo q.b. p/ servir
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo a laranja, a água e o açúcar e pique Turbo/1 seg/1-2 vezes. Coe para um jarro com a ajuda do cesto. Sirva com gelo.
![]() |
imagem https://cookidoo.pt/ |
ESPARREGADO DE FEIJÃO-VERDE
Aproveite o feijão-verde e tire partido desse ingrediente, uma vez que o esparregado é um ótimo acompanhamento para uma carne assada ou para rojões.
INGREDIENTES:
600 g feijão-verde cortado em pedaços pequenos
1000 g água
50 g azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal q.b.
15 g farinha
1 c. sopa de vinagre de vinho branco
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o feijão-verde e a água e coza 15 min/100°C/inversa/vel 1. Coe com a ajuda do cesto e descarte a água.
2-Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.
3-Adicione o louro e refogue 3 min/120°C/inversa/vel 1.
4-Adicione o feijão-verde reservado e 1 pitada de sal e cozinhe 15 min/100°C/inversa/vel colher. Retire a folha de louro.
5-Adicione no copo a farinha e o vinagre e cozinhe 2 min/100°C/inversa/vel colher.
6-De seguida triture 10 seg/vel 5. Sirva como acompanhamento.
![]() |
imagem https://cookidoo.pt/ |
ARROS DE GRELOS
É um verdadeiro ex-líbris da nossa culinária e fica excelente com pataniscas, pastéis de bacalhau ou rissóis. Pode usar grelos de nabo ou de couve.
INGREDIENTES:
35 g azeite
150 g cebola cortada em pedaços
1 dente de alho
300 g grelos s/pé cortados em pedaços
1200 g água
300 g arroz carolino
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.
2-Adicione os grelos e salteie 5 min/100°C/inversa/vel colher.
3-Adicione a água e aqueça 10 min/120°C/inversa/vel colher.
4-Adicione o arroz, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100°C/inversa/vel colher. Sirva de seguida.
![]() |
imagem https://cookidoo.pt/ |
Fonte: revista BIMBY® julho 2019
0 comments