BIMBY®: Acompanhamentos à Portuguesa

22.11.22

Acompanhe o prato principal com o melhor da nossa tradição gastronómica: Laranjada, Esparregado de feijão-verde e Arroz de grelos.

LARANJADA

Que a BIMBY® faz uma excelente limonada já todos sabemos, mas laranjada talvez seja a sua próxima descoberta. Experimente e dê um toque de frescura às suas refeições de verão.

INGREDIENTES:

3 laranjas cortadas em quartos

500 g água

20 g açúcar (opcional)

Cubos de gelo q.b. p/ servir

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo a laranja, a água e o açúcar e pique Turbo/1 seg/1-2 vezes. Coe para um jarro com a ajuda do cesto. Sirva com gelo.

imagem https://cookidoo.pt/

ESPARREGADO DE FEIJÃO-VERDE

Aproveite o feijão-verde e tire partido desse ingrediente, uma vez que o esparregado é um ótimo acompanhamento para uma carne assada ou para rojões.

INGREDIENTES:

600 g feijão-verde cortado em pedaços pequenos

1000 g água

50 g azeite

2 dentes de alho

1 folha de louro

Sal q.b.

15 g farinha

1 c. sopa de vinagre de vinho branco

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo o feijão-verde e a água e coza 15 min/100°C/inversa/vel 1. Coe com a ajuda do cesto e descarte a água.

2-Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel 5.

3-Adicione o louro e refogue 3 min/120°C/inversa/vel 1.

4-Adicione o feijão-verde reservado e 1 pitada de sal e cozinhe 15 min/100°C/inversa/vel colher. Retire a folha de louro.

5-Adicione no copo a farinha e o vinagre e cozinhe 2 min/100°C/inversa/vel colher.

6-De seguida triture 10 seg/vel 5. Sirva como acompanhamento.

imagem https://cookidoo.pt/

ARROS DE GRELOS

É um verdadeiro ex-líbris da nossa culinária e fica excelente com pataniscas, pastéis de bacalhau ou rissóis. Pode usar grelos de nabo ou de couve.

INGREDIENTES:

35 g azeite

150 g cebola cortada em pedaços

1 dente de alho

300 g grelos s/pé cortados em pedaços

1200 g água

300 g arroz carolino

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C/vel 1.

2-Adicione os grelos e salteie 5 min/100°C/inversa/vel colher.

3-Adicione a água e aqueça 10 min/120°C/inversa/vel colher.

4-Adicione o arroz, o sal e a pimenta e cozinhe 20 min/100°C/inversa/vel colher. Sirva de seguida.

imagem https://cookidoo.pt/

Fonte: revista BIMBY® julho 2019


 
 

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments