DESPORTO: Liga BWIN | 20ª Jornada | FC Porto - Marítimo | Rescaldo e opinião

31.1.22

O FC Porto recebeu e venceu os insulares maritimistas por 2-1 e somou mais três preciosos pontos na Liga BWIN.

Sérgio Conceição reazlizou algumas mudanças no onze, fazendo alinhar de início Bruno Costa novamente a defesa direito, Marko Grujic em vez do castigado Uribe e Pepê no lugar de Luis Díaz, que foi transferido para o Liverpool.

O jogo dos portistas está diferente e vê-se a cada partida, muito mais rendilhado, de posse, de passe curto ao invés de saídas verticais e rápidas, outrora apanágio de qualquer equipa de Sérgio Conceição. E essencialmente isso se deve, principalmente a dois elementos, Vitinha cada vez mais fundamental na manobra da equipa e Otávio, o faz tudo bem do elenco. A coajudovar este duo, Evanilson continua a crescer e a aproveitar as oportunidades concedidas, sendo mais uma vez ele a abrir o ativo, com o um toque mágico de calcanhar, a concluir mais uma excelente jogada de Otávio. Na resposta, os insulares dispuseram de uma grande oportunidade para igualar, mas André Vidigal atirou ao lado. Os dragões mostravam-se autoritários na partida, mas sentia-se que não estavam seguros como em outras ocasiões, permitindo ao adversário algumas situações de perigo, no entanto, chegaram ao intervalo em vantgem no marcador.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda metade, nada melhor que um golo bem cedo de modo a acalmar alguns nervos. O golo surgiu mesmo, atribuído a Pepê, mas o mérito tem que ser repartido por Bruno Costa, autor do cruzamento e Otávio quem rematou para a baliza. Quando se pensava ter sido o golo da tranquilidade, eis que o Marítimo reduz quase no lance imediato, surgindo Edgar Costa a encostar para o fundo da baliza uma defesa incompleta de Diogo Costa. A partir desse momento, a intranquilidade apoderou-se dos jogadores azuis e brancos e o ritmo da partida caiu a pique, sempre com muitas faltas e paragens. Um ou outro golo poderia ter surgido, para ambos os lados, mas o resultado final foi mesmo o 2-1, favorável aos visitados.

Destaque individual para Otávio, o pequeno jogador luso brasileiro tem agora ainda mais responsabilidade no volume de jogo ofensivo e mais uma vez demonstrou isso mesmo. Do lado insular, Cláudio Winck esteve sempre muito ativo e veloz, sobretudo pelo o seu flanco, o direito.

Resumindo, uma vitória tangencial e algo intranquila, que, no entanto, permitiu somar mais três preciosos pontos na caminhada da Liga Portugal BWIN. O FC Porto volta aos jogos no próximo domingo, deslocando-se a Arouca, para mais uma jornada do campeonato.