A BIMBY® é uma excelente aliada na preparação das mais diversas bebidas. Tritura fruta, coa sumo, pica gelo, mistura e liquidifica.
É uma verdadeira máquina de sumos, batidos, gins, daiquiris e muito mais. Faça da sua BIMBY® o barman de serviço e experimente as receitas e dica que lhe sugerimos.
Comece o dia comece o dia com um smoothie cheio de vitaminas, ao fim da tarde reponha os níveis de água com um sumo refrescante e à noite descontraia com cocktail fresquíssimo.
BOM DIA VITAMINAS… com o smoothie de manga e ananás, rico em vitaminas A e C
As combinações podem ser as mais variadas, mas aqui ficam mais ideias:
Rico em vitaminas A, C e Carotenos = laranja + cenoura
Rico em vitaminas C, Fibra, potássio e magnésio = banana + framboesa + kiwi
Rico em fibra, vitaminas A, B e K = ameixa + uva
DICA: se usar fruta que oxida facilmente acrescente umas gotas de sumo de limão
HIDRATAÇÃO PÓS-PRAIA… com o sumo de fruta com chá de rooibos
Além de refrescante, este sumo é altamente antioxidante graças ao chá de rooibos ou “erva da eternidade”, como é também conhecida esta planta.
Outras combinações (com frutos com elevado teor de água):
Melancia + Morango
Ananás + Melão + Hortelã
Pepino + Maça
DICA: Triture fruta na BIMBY® e congele em cuvetes de gelo. Adicione aos seus sumos para um toque de sabor e frescura extra.
NOITES DE VERÃO… boas ideias para festas e jantares de amigos
Deixe que o fim de tarde se prolongue pela noite fora e aproveite para descontrair com família e amigos. Crie o seu próprio minibar, em qualquer canto da casa ou ao ar livre, e conte com a BIMBY® como ajudante principal. Escolha a banda sonora e deixe que o ar morno da noite e o céu estrelado entrem na sua casa. À janela, na varanda ou jardim, saboreie as suas bebidas preferidas.
Cada bebida no seu copo – Eis alguns exemplos: copos baixos são ideais para caipirinhas, copos altos são indicados para sumos, cerveja e mojitos, e devem poder conter bastante gelo, as taças são ótimas para cocktails, martinis, margaritas ou champanhe.
SMOOTHIE DE MANGA E ANANÁS
INGREDIENTES:
150 g manga
150 g banana
100 g ananás
300 g leite
200 g leite condensado, previamente congelado em cuvetes
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo todos os ingredientes e triture 30 seg/vel 10. Sirva de seguida.
GIN DE PEPINO E CITRONELA
INGREDIENTES:
180 g açúcar
2 limas (casca e sumo)
5 g hortelã
200 g pepino cortado em pedaços
20 g citronela cortada em pedaços
500 g gin
Cubos de gelo q.b. p/ servir
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o açúcar e a casca de 1 lima e triture 10 seg/vel 9.
2-Adicione 40 g de sumo de lima, a hortelã, o pepino e a citronela e triture 1 min/vel 9. Adicione o gin e envolva com a ajuda da espátula. Sirva com bastante gelo.
SUMO DE FRUTA COM CHÁ DE ROOIBOS
INGREDIENTES:
½ limão s/ casca e s/ caroços
150 g pêssego
150 g alperce
1500 g água
10 g hortelã-pimenta
2 saquetas de chá de rooibos
40 g mel
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o limão, o pêssego e o alperce e triture 10 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2-De seguida triture 10 seg/vel 10. Retire para cuvetes de gelo e leve ao congelador cerca de 6 horas.
3-Coloque no copo a água, o cesto com a hortelã-pimenta e aqueça 8 min/80°C/vel 1.
4-Adicione o chá e o mel e deixe em infusão cerca de 10 minutos. Descarte as saquetas, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
5-Coloque no copo a fruta congelada e 800 g do chá reservado e triture 30 seg/vel 10.
6-Adicione o restante chá e envolva com a ajuda da espátula. Retire para o jarro e sirva de seguida.
Fonte: revista BIMBY® agosto 2015
0 comments