DESPORTO: Liga BWIN | 15ª Jornada | Vizela - FC Porto | Rescaldo e opinião

20.12.21

O FC Porto deslocou-se a Vizela e venceu a equipa local por 0-4, somando assim mais três pontos na competição.

Sérgio Conceição apresentou o seu onze mais vezes utilizado com a exceção de Pepe, entrando para o seu lugar Fábio Cardoso.

Face aos resultados dos adversários diretos, quem ambos tinham vencido, os dragões sabiam que só podiam ganhar para manter o rumo de vitórias, por isso a entrada na partida só podia ser intensa e determinada. Rapidamente as oportunidades começaram a surgir, mas todas foram desperdiçadas, até que o inevitável Luis Díaz, voltou a fazer o que melhor sabe, marcar golos. Minutos depois, novo golo, desta vez com Otávio a finalizar uma bela jogada coletiva, pertencendo ao colombiano a assistência. O Vizela pouco ou nada conseguia fazer para incomodar o oponente, sempre bem organizado e demonstrando uma boa capacidade de pressão, chegando ao intervalo com o 0-2 no marcador.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Na segunda parte, os portistas não abradaram o ritmo e Zaidu, aproveitou uma bola a meio-campo, corre desenfreadamente até á área adversária e disfere um remate potente que só pára no fundo da baliza de Charles. Pouco tempo depois, Guilherme Schettine recebe ordem de expulsão e a partir desse momento o desafio perde qualidade e intensidade. Os dragões limitaram-se a controlar as incidências, chegando a mais um golo, desde vez um autogolo de Samú, que fixou o resultado final em 0-4.

Destaque individual para Vitinha, o pequeno médio joga e faz jogar, tornando o meio-campo azul e branco mais móvel e muita qualidade no transporte de bola. Do lado vizelense, Mohamed Aidara, realizou alguns cortes imporantes, evitando mais golos.

Em suma, vitória menos complexa do que se previa, com os dragões a apresentar um bom futebol. O FC Porto volta aos jogos na próxima quinta-feira, recebendo no Estádio do Dragão o SL Benfica para mais uma eliminatória da Taça de Portugal.