De volta às sobremesas que tanto adoramos e desta vez a receita escolhida foi o tradicional e bem conhecido de todos nós, o Bolo de Bolacha.
Já tinha realizado por diversas
vezes este bolo, tendo utilizado diferentes receitas com pequenos toques
pessoais, mas nunca sem recorrer ao precioso auxilio da Bimby® e à receita
existente no livro 30.Trinta.30 Bimby® pertencente ao plano Cookidoo.
De todos os ingredientes
mencionados apenas não utilizei o café solúvel tendo substituído pelo usual Pensal
de Aveia e Cevada.
A preparação, apesar de parecer
simples, é bastante trabalhosa e muito minuciosa, pois requer muita destreza no
manuseamento do creme aquando da montagem das camadas das bolachas. No entanto,
com uma boa dose de paciência e perseverança, o final acaba por ser compensador.
O resultado final não é muito
diferente de todas as receitas já experimentadas até à data, com sinal claramente
positivo, no entanto tenho que destacar pela negativa o excessivo sabor a
manteiga, tornando-o um pouco mais enjoativo.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
420 g bolachas Maria
300 g açúcar
400 g manteiga (à temperatura ambiente)
2 c. chá de café solúvel
300 g café preparado
PREPARAÇÃO:
1-Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovível com
aprox. 22cm de diâmetro e reserve.
2-Coloque no copo 20 g de bolacha e rale 10 seg/vel 9. Retire e
reserve.
3-Coloque no copo 20 g de bolacha e rale 20 seg/vel 10. Baixe com
a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
4-Adicione a manteiga e bata 2 min/vel 3.
5-Num recipiente dissolva o café solúvel em 1 c. de sopa do café
preparado, adicione à manteiga e misture 25 seg/vel 4.
6-Mergulhe as bolachas no café e faça camadas alternadas com o creme
de manteiga na forma reservada. Finalize com uma camada de creme, polvilhe com
a bolacha ralada reservada e leva ao frigorifico cerca de 2 horas. Sirva frio.
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