DESPORTO: Liga NOS | FC Porto – Rio Ave | Rescaldo e opinião

9.3.20

O FC Porto recebeu no seu estádio o Rio Ave e não foi além de um empate 1-1 perdendo uma grande oportunidade para aumentar a vantagem sobre o mais direto presseguidor.

Sérgio Conceição optou por chamar ao onze inicial o nipónico Shoya Nakajima, relegando para o banco dos suplentes Wilson Manafá.

Com o empate do rival, os portistas tinham uma grande oportunidade para aumentar a vantagem, pelo que era importante ter uma entrada forte e determinada, no entanto, o Rio Ave é das melhores equipas a jogar futebol em Portugal, apresentando sempre muita qualidade individual e coletiva. Apesar de não serem fulgurante, os azuis e brancos mandavam na partida e conseguiram mesmo chegar ao golo relativamente cedo, à passagem do minuto 18, por Chancel Mbemba que servido por Shoya Nakajima, não se fez rogado e atirou para o fundo da baliza. Mas os vila condenses não se perturbaram e na primeira vez que se aproximaram da baliza de Agustín Marchesín, restabeleceram o empate, por Mehdi Taremi que depois de tirar do caminho Iván Marcano, remate colocado para o fundo da baliza. Os portistas visivelmente inquietos, permitiram a subida do adversário que podiam ter mesmo chegado à vantagem, não fosse a enorme intervenção de Agustín Marchesín a remate de Nuno Santos.

imagem fcporto.pt

Sérgo Conceição alterou a estrutura da equipa sem substituir jogadores e o FC Porto melhorou, ficando mais confortável em campo, no entanto, o golo não aparecia e o tempo de jogo não parava de contar. Já com Romário Baró em campo, no lugar do desinspirado Shoya Nakajima e quando faltavam apenas 10 minutos para o final, o FC Porto chega ao golo da vantagem, no autogolo de Aderllan Santos, depois de uma jogada confusa, onde Sérgio Oliveira remata forte para defesa de Pawel Kieszek, Tiquinho Soares recarga Pawel Kieszek defende, a bola sobra para Moussa Marega que remata contra Aderllan Santos e abola caprichosamente entra na baliza, no entanto depois de quase 6 minutos de verificação, o VAR decide anular o golo. Os azuis e brancos sentiram e muito a anulação do golo e mesmo com os 10 minutos de descontos concedido pelo arbitro da partida, nunca mais conseguiram chegar à vantagem, concedendo mesmo algumas flagrantes situações de golo ao adversário, que também não souberam aproveitar.

Destaque individual para Chancel Mbemba, que marcou o golo importante e para além disso foi extremamente importante nas dobras aos adversários. Do lado do Rio Ave, Nuno Santos foi sempre muito rápido e incisivo pelo seu flanco esquerdo, causando diversos problemas à defesa portista.

Resumindo, empate que permite ao FC Porto manter a liderança, mas perdeu-se uma grande oportunidade para alargar a vantagem no topo da classificação. O FC Porto volta aos jogos no próximo domingo, deslocando a Famalicão para mais uma jornada da Liga NOS