BIMBY®: MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E FRUTOS VERMELHOS | Opinião e avaliação

6.3.20


Depois da receita, BOLACHAS CRINKLES, hoje estou de volta e desta vez mais um sobremesa inúmeras vezes pedida por um dos MiniChefes, MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E FRUTOS VERMELHOS.

Vou confessar que o chocolate branco é o meu favorito, no entanto para mousse, estou mais inclinado para a tradicional, no entanto, após tanta insistência por parte de um dos MiniChefes, decidi avançar para a confeção da mousse de chocolate branco.

A preparação é bastante simples, prática e muito rápida, no entanto convém realiza-la com tempo, pois necessita de um longo período de tempo no frigorifico de modo a solificar.

O resultado final foi agradável, sobretudo para os MINICHEFS que adoraram. Uma nota, eu acrescentaria algumas folhas de gelatina de modo a ficar com uma consistência mais condizente com uma mousse, pois considero que ficou ligeiramente mais liquida.





Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
100 g leite
50 g natas c/ 35% de gordura
200 g chocolate branco partido em pedaços
80 g frutos vermelhos
250 g iogurte natural

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o leite e as natas e aqueça 2 Min /90°C/Vel 1.
2-Adicionar o chocolate, deixe amolecer 1 minuto e misture 30 seg/Vel 4. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe arrefecer cerca de 30 minutos.
3-Adicione o iogurte e misture 30 seg/Vel 6. Distribua por taças individuais e decore com frutos vermelhos. Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Fonte: site cookidoo.pt BIMBY® “Chocolate …simplesmente irresistível”

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