Depois da receita, EMPANADA
DE FRANGO COM SULTANAS, hoje estou de volta e desta vez com uma
bolachinhas muito especiais e deliciosas, excelentes para qualquer altura do
dia, as CRINKLES.
Estas versáteis bolachas podem
ser confecionadas recorrendo a diversos ingredientes, nomeadamente chocolate,
laranja, limão ou lima, no entanto, optei pelo limão para experimentar como
seria o resultado final.
A preparação é simples, porém
temos que ter atenção que o preparado deve permanecer no frigorifico durante
pelo menos 3 horas, pelo que é importante ter esse apesto em mente quando queremos
realizar esta receita.
O resultado final foi muito
agradável, deliciando os adultos e os MINICHEFS que as devoraram num
ápice. Uma nota, as bolas devem ser de tamanho reduzido, uma vez que irão
crescer consideravelmente quando estiverem no forno.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
1 limão, (casca e sumo)
100 g manteiga
2 ovos
400 g farinha T55
200 g açúcar
50 g açúcar em pó
1 colher de chá fermento para bolos
PREPARAÇÃO:
1-No copo colocar o açúcar e a casca do limão e pulverizar 1 Min/Vel
9.
2-Adicionar a manteiga, o sumo de limão, os ovos e programar 3 Min
/37°C /Vel 3.
3-Adicionar a farinha e o fermento, envolver progressivamente Vel 1-2-3/1
Min.
4-Deitar o preparado numa taça e levar ao frigorífico cerca de 2 a 3
horas.
5-Formar pequenas bolas, do tamanho de brigadeiros, passar pelo açúcar
em pó. Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.
6-Pré-aquecer o forno a 180°C. Cozer durante 12-15Min.
7-Retirar do forno e deixar arrefecer.
Fonte: Blog Mundo
de receitas BIMBY®
0 comments