Depois da última sobremesa, DELÍCIA
DE CHOCOLATE, hoje trago uma receita que tive a oportunidade de
provar na BIMBY®:
MASTERCLASS BIMBY® - Natal e que fiquei desde logo com vontade de a
realizar assim que fosse possível, no conforto da minha casa.
Esta empanada pode ser realizada
recorrendo a duas proteínas diferentes, frango ou peru, apesar da receita
original indicar frango. Em casa, todos nós gostamos de ambos os ingredientes,
mas confesso que o frango é mais vezes consumido, pelo que decidi aventurar-me
com o peru. No entanto, tive que não mencionar aos MINICHEFS que esta
refeição continha sultanas, uma vez que não são os maiores fãs.
A preparação é bastante simples,
caso opte por uma massa folhada de compra, e só requer alguma atenção especial
no manuseamento da massa, depois de rechear e a cobrir. Nota muito importante
para a qualidade do chouriço e dos pimentos, pois fazem toda a diferença no
sabor final da receita.
O resultado final foi bastante
agradável apesar de não surpreender, uma vez que já tinha degustado esta iguaria,
tal como referido acima. É uma receita que certamente irei repetir no futuro,
sendo mais cuidadoso na escolha dos ingredientes que mais se evidenciam, o
chouriço e o pimento.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
Massa folhada da Bimby
2 cebolas
30 g salsa
50 g azeite
100 g sultanas
meio chouriço de carne s/pele às rodelas
100 g pimentos morrones
50 g polpa de tomate
300 g frango/peru cortado em tiras finas
Sal e pimenta q.b.
1 pitada de açafrão
1 gema
PREPARAÇÃO:
1-Faça a massa folhada seguindo os passos da receita do
Livro Base ou utilize uma de compra;
2-Coloque as cebolas, a salsa, o azeite e pique 8
seg/ Vel 5. De seguida, programe 7 Min/100°C/vel 1.
3-Adicione as sultanas, o chouriço, os pimentos morrones
cortados em tiras finas, a polpa de tomate e programe 5
Min/100°C/ Velocidade colher inversa.
4-Junte o frango, o sal, a pimenta, o açafrão e programe 10
Min/100°C/Velocidade colher inversa.
5-Divida a massa a meio, unte um tabuleiro com manteiga
ou forre com papel vegetal. Estenda metade da massa de forma retangular,
ponha o recheio e cubra com a restante massa unindo bem as bordas.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 180°C
até alourar.
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