Recentemente tive a oportunidade de estar presente numa MASTERCLASS BIMBY® nas instalações da Loja BIMBY® em Vila Nova de Gaia, realizada pela minha agente Ana Azevedo, cujo tema foi o Natal, com o objetivo de tornar esta época ainda mais especial.
Não foi a minha primeira
experiência em aulas BIMBY®, uma vez que no passado já estive presente numa experiência
semelhante, mas tal como da outra vez foi um convívio muito agradável numa
sala lotada de participantes ávidos de absorver os inúmeros e valorosos
conhecimentos das anfitriãs. Foram realizadas diversas receitas, todas elas
sobre o tema Natal e onde pudemos provar o excelente sabor.
Na MASTERCLASS BIMBY® foram
realizadas receitas sobre entradas, bebidas, pratos principais e sobremesas,
todas elas deliciosas. No campo das bebidas a SANGRIA DE CHAMPANHE E MORANGO
assumiu o lugar de destaque, sendo categorizada pelo seu sabor, mas também pela
rapidez com que é preparada. Seguiram-se as entradas, PINHAS DE QUEIJO E AMÊNDOA e
QUEIJO
COM DOCE DE PIMENTOS, que para além de serem ambas saborosas, cativaram
os nossos olhos através do seu aspeto fenomenal.
A aula prosseguiu e nos pratos
principais, as agentes confecionaram duas receitas em simultâneo, cada uma no
seu equipamento, ROLO DE BACALHAU COM BROA e EMPANADA DE PERU COM SULTANAS.
Em ambos os casos o que mais impressionou foi a facilidade e rapidez que foram
cozinhadas e na minha opinião são daquelas receitas que inicialmente podemos
ter alguma aversão a realizar, mas depois de ver a ser produzida e sobretudo
provar, mudamos logo de opinião e ficamos logo tentados a replicar em nossas
casas.
Por fim, seguiram-se as
sobremesas, BOLO DA PARTILHA e BOLO-REI, duas opções muito próprias
para a época natalícia que se avizinha. O BOLO-REI que ao olhar de muitos
parece ser muito complicado de fazer, com a ajuda da BIMBY® esse preconceito é
desmistificado, uma vez que é francamente simples a sua preparação. No que diz
respeito ao BOLO DA PARTILHA e apesar do seu razoável sabor, o interessante
é mesmo o conceito, pois o bolo é criado por fases e vai sendo partilhado entre
quem quisermos. Por exemplo, num frasco eu coloco o primeiro ingrediente e
passo a outra pessoa, o próximo adiciona outro ingrediente e assim
sucessivamente até completarmos todos os necessários, sendo apenas necessário à
sua confeção pelo último elemento a que passarmos.
0 comments