Recentemente tive a oportunidade de estar presente numa aula de cozinha nas instalações da Loja BIMBY® em Vila Nova de Gaia, realizada pela minha agente Ana Azevedo, juntamente com Tulia Junqueira.
Foi a minha primeira experiência
em aulas BIMBY® e foi um convívio muito agradável numa sala lotada de
participantes ávidos de absorver os inúmeros e valorosos conhecimentos das
anfitriãs. Foram realizadas diversas receitas, a maioria presente no livro ABC
da BIMBY® com a exceção das indicadas neste artigo, mas todas elas com um predominante
comum, o notável sabor.
Iniciamos o evento com um sempre
saboroso “Néctar de Fruta” composto por manga e laranja, onde foi
revelado um pequeno segredo de modo a dotar o nosso néctar de maior frescura e
cremosidade, a utilização de alguns cubos de gelo. De seguida, fomos presenteados
com a preparação e degustação de um delicioso “Gelado de Morango” onde
a utilização de leite evaporado congelado, foi a nota de maior destaque, mas
também pode ser preparado com leite normal congelado ou leite normal e cubos de
gelo. Seguiu-se uma “Salada” de diversos ingredientes (couve roxa, azeitonas, pepinos
pequenos de conserva (cornichons), couve branca, cenoura, delicias do mar e ovo),
demonstrando a rapidez e eficiência da sua preparação, sendo acompanhada por uma
“Maionese
de Coentros” preparada na mesma altura.
A aula continuou com a receita de
“Pão
Integral de Linhaça e Trigo Serraceno” que apesar do nome puder criar
algum ceticismo, estava verdadeiramente um regalo, quem não gosta de pão
acabado de fazer, ainda por cima barrado com uma “Manteiga Aromatizada com Pimento”.
Avançou-se para a confeção de uma intensa “Sopa de Peixe” que a mim
particularmente não me encantou, uma vez que marisco e derivados não são do meu
agrado, mas quem aprecia certamente se deleitou.
A sessão terminou da melhor forma
com uma sobremesa tão adorada por todos, mas apresentada de uma forma bem
moderna e inovadora, um “Cheesecake Desconstruído de Chocolate
Branco e Citrinos”. Dado a amabilidade das anfitriãs tive oportunidade
exclusiva de provar duas vezes a sobremesa e não é que das duas vezes ela
estava perfeita!
Para além das receitas já
reveladas, alguns participantes foram presenteados através de um sorteio, com
uma chave de receitas bem portuguesas e um livro de receitas lançado
recentemente no mercado, mas em ambos os casos a sorte não esteve do meu lado,
uma vez que não fui um dos felizes contemplados.
Por fim, tive a oportunidade de
conhecer a instalações da Loja BIMBY® em Vila Nova de Gaia e de
conhecer um pouco dos projetos futuros e inovadores que a marca está a preparar
para todos nós e que certamente num futuro próximo iremos a ficar ainda mais surpreendidos.
Resta-me agradecer esta
oportunidade à minha agente Ana Azevedo, que me proporcionou
esta nova experiência que tanto apreciei, assim como toda a sua disponibilidade
e simpatia com que sempre nos brindou. Obrigado.
0 comments