BIMBY®: DELÍCIA DE CHOCOLATE | Opinião e avaliação

10.9.19


Depois da última receita, LIMONADA DE MELANCIA, estou de volta ao mundo das sobremesas, esta vez com uma receita doce e sempre prática, a DELÍCIA DE CHOCOLATE.

Chocolate é sempre chocolate, e apesar de aqui por casa não sermos dos maiores fãs/consumidores desse ingrediente, de vez em quando gostamos de nos deliciar com essa iguaria. Já tinha provado esta receita por diversas vezes e tinha ficado agradado, pelo que desta vez, surgiu a oportunidade de ser eu a confecionar, obviamente com a devida autorizar dos MINICHEFES.

A preparação é relativamente simples, apenas temos que estar atentos às pequenas etapas antes de partir para a sua realização, como por exemplo untar a forma, ter a manteiga à temperatura ambiente e partir o chocolate em pedaços.  Depois, como na grande maioria das receitas da BIMBY®, é só seguir os passos.

O resultado final foi muito bom e só não surpreendeu porque tal como tinha indicado acima, já não era a primeira vez que provava. É daquelas receitas que não falham, saem sempre bem e rapidamente temos uma bela sobremesa pronta a servir.






Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
6 claras de ovo
1 pitada de sal
200 g açúcar
150 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
6 gemas de ovo
250 g chocolate p/ culinária partido em pedaços pequenos
50 g farinha

PREPARAÇÃO:
1-Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível (Ø 22 cm aprox.).
2-Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6 min/vel 3.5.
3-Adicione 20 g de açúcar e bata 20 seg/vel 3.5. Retire e reserve.
4-Retire a borboleta. Coloque no copo 180 g de açúcar, as gemas e a manteiga e bata 5 min/70°C/vel 4.
5-Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 20 seg/vel 5.
6-Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5.
7-Insira a borboleta. Adicione as claras batidas e envolva 20 seg/vel 2.5. Deite na forma e leve ao forno a 200°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 5 minutos dentro da forma e sirva quente ou frio.

DICAS E TRUQUES:
-Se utilizar chocolate com 70% de cacau ou mais, pode reduzir o chocolate para 200 g.
-O método e o tempo de cozedura deste bolo faz com que o interior do bolo fique em mousse. Se preferir um bolo mais firme, coza 20-25 minutos a 180°C.
-Pode servir o bolo quente com gelado de baunilha ou natas batidas.

Fonte:  ABC Da BIMBY®

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