Depois da última receita, LIMONADA DE MELANCIA, estou de volta ao mundo das sobremesas, esta vez com uma receita doce e sempre prática, a DELÍCIA DE CHOCOLATE.
Chocolate é sempre chocolate, e
apesar de aqui por casa não sermos dos maiores fãs/consumidores desse
ingrediente, de vez em quando gostamos de nos deliciar com essa iguaria. Já
tinha provado esta receita por diversas vezes e tinha ficado agradado, pelo que
desta vez, surgiu a oportunidade de ser eu a confecionar, obviamente com a
devida autorizar dos MINICHEFES.
A preparação é relativamente
simples, apenas temos que estar atentos às pequenas etapas antes de partir para
a sua realização, como por exemplo untar a forma, ter a manteiga à temperatura
ambiente e partir o chocolate em pedaços.
Depois, como na grande maioria das receitas da BIMBY®, é só seguir os
passos.
O resultado final foi muito bom e
só não surpreendeu porque tal como tinha indicado acima, já não era a primeira
vez que provava. É daquelas receitas que não falham, saem sempre bem e rapidamente
temos uma bela sobremesa pronta a servir.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
6 claras de ovo
1 pitada de sal
200 g açúcar
150 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
6 gemas de ovo
250 g chocolate p/ culinária partido em pedaços pequenos
50 g farinha
PREPARAÇÃO:
1-Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga uma forma
de fundo amovível (Ø 22 cm aprox.).
2-Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata 6
min/vel 3.5.
3-Adicione 20 g de açúcar e bata 20 seg/vel 3.5. Retire e reserve.
4-Retire a borboleta. Coloque no copo 180 g de açúcar, as gemas e
a manteiga e bata 5 min/70°C/vel 4.
5-Adicione o chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 20
seg/vel 5.
6-Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5.
7-Insira a borboleta. Adicione as claras batidas e envolva 20
seg/vel 2.5. Deite na forma e leve ao forno a 200°C cerca de 10
minutos. Deixe arrefecer o bolo cerca de 5 minutos dentro da forma e sirva
quente ou frio.
DICAS E TRUQUES:
-Se utilizar chocolate com 70% de cacau ou mais, pode reduzir o
chocolate para 200 g.
-O método e o tempo de cozedura deste bolo faz com que o interior do
bolo fique em mousse. Se preferir um bolo mais firme, coza 20-25 minutos a
180°C.
-Pode servir o bolo quente com gelado de baunilha ou natas batidas.
0 comments