DESPORTO: Taça da Liga | Casa Pia - FC Porto | Rescaldo e opinião

6.12.19

O FC Porto deslocou ao Estádio Pina Manique para defrontar o Casa Pia, num desafio a contar para a 2ª jornada da Taça da Liga, tendo vencido sem dificuldades por 0-3.

Sérgio Conceição realizou uma autentica revolução no onze portista, escalonando 10 jogadores que não jogaram na última partida, com exceção de Wilson Manafá.

Como não podia ser de outra forma, os azuis e brancos assumiram a totalidade das despesas da partida e apesar de não serem fulgurantes no fluxo de jogo ofensivo, o domínio era claro e exclusivo dos comandados de Sérgio Conceição. O Casa Pia, remetido ao seu processo defensivo, conseguia por vezes evitar que os avançados do FC Porto marcassem e por outras vezes era a falta de assertividade dos jogadores portistas na hora de empurrar a bola para o fundo da baliza. Tiquinho Soares, Luis Díaz, Bruno Costas, Wilson Manafá e Sérgio Oliveira, todos desperdiçaram ocasiões de golo, permitindo que o resultado chegasse em branco ao intervalo.

imagem fcporto.pt

Na segunda metade e ao contrário dos primeiros 45 minutos, na primeira oportunidade o FC Porto chega à vantagem. Passe certeiro de Sérgio Oliveira a isolar na perfeição Renzo Saravia, que se antecipa ao guarda-redes contrário e de cabeça abre o ativo, marcando o primeiro golo de sempre da carreira do defesa argentino. Na Taça da Liga, os golos marcados são importantes para o critério de desempate, por isso, os portistas continuaram a procurar marcar mais, o que viria a acontecer por mais duas vezes, Luis Díaz e Tiquinho Soares.

Destaque individual para Sérgio Oliveira, titular tanto tempo depois, foi na qualidade de passe que se evidenciou dos restantes. Do lado do Casa Pia, destaque para o guarda-redes Rafael van der Laan, que sobretudo nos primeiros 45 minutos, foi adiando com grandes intervenções, o primeiro golo dos azuis e brancos.

Em suma, vitória sem contestação e tranquila de um FC Porto repleto de alterações e gente muito nova. Os portistas voltam à ação, já no próximo domingo, num jogo a contar para a Liga NOS e a ser disputado no Estádio do Jamor, frente ao Belenenses.