DESPORTO: Liga NOS | Marítimo - FC Porto | Rescaldo e opinião

31.10.19

O FC Porto deslocou-se à ilha da Madeira para defrontar o Marítimo e saiu de lá com um empate a uma bola, em mais uma jornada da Liga NOS.

Sérgio Conceição repetiu o onze que defrontou o FC Famalicão na jornada passada, mantendo Alex Telles e Zé Luís no banco de suplentes e Moussa Marega na bancada.

O Estádio do Marítimo é normalmente um palco difícil para o FC Porto, no entanto, nos últimos anos os portistas têm vencido. Neste jogo, tradicionalmente complicado, sofrer um golo aos 11 minutos da partida, na primeira e quase única vez que os insulares se acercaram da baliza de Agustín Marchesín, torna tudo ainda mais difícil. A falta de lucidez e muita intranquilidade que os jogadores azuis e brancos demonstravam, impediu que o perigo chegasse perto do guarda redes adversário, porém nos minutos finais da primeira parte, finalmente o FC Porto conseguiu alguns lances que poderiam ter mudado o resultado, mas assim não aconteceu, ficando o resultado parcial no 1-0.

imagem fcporto.pt

Para a segunda metade, exigia-se mais atitude, garra e uma postura digna de quem quer discutir a vitória, mas apesar de conseguir encostar o adversário à sua zona recuada, os portistas demonstravam uma enorme falta de capacidade em rematar à baliza de Amir Abedzadeh e quando o faziam, este defendia tudo o que havia para defender. Já com Zé Luís, Shoya Nakajima e Alex Telles em campo, finalmente as situações de golo aconteciam a bom ritmo e numa delas, ainda que de forma completamente atabalhoada e com muita sorte à mistura, Pepe faz o empate. Até final, sempre mais com o coração do que com a cabeça, o FC Porto podia ter feito passado para a frente do marcador, mas os jogadores não foram capazes.

Destaque individual para Wilson Manafá que apesar de ter cometido alguns erros, como todos os outros jogadores, esteve em 3 posições diferentes no campo, sempre com o mesmo voluntarismo e disponibilidade física. Do lado insular, Pedro Pelágio não deu tréguas a quem se movimentava na sua zona do terreno, sempre muito intenso e determinado na pressão ao adversário.

Resumindo, uma fraca exibição que deu origem à perca de dois pontos, atrasando-se na luta pela conquista do título. No próximo domingo, o FC Porto recebe o Desportivo da Aves, para mais uma jornada da Liga NOS.