DESPORTO: Liga das Nações - Fase de Grupos | 3ª Jornada | Polónia - Portugal | Rescaldo e opinião

14.10.24

Portugal deslocou-se à Polónia e venceu a seleção da casa por 1-3, somando a terceira vitória em outros tantos jogos.

Roberto Martínez apresentou algumas surpresas, lançando no onze incial Renato Veiga e Rúben Neves.

Apesar da entrada forte e determinada da seleção Polaca, os jogadores lusos foram tomando conta do jogo, com muitos passes curtos e controlo de bola, mudando de flanco variadíssimas ocasiões, sempre com a baliza polaca em vista. Á passagem do minuto 26, uma bela jogada de envolvimento, sempre em progressão culminou com uma assistência de Bruno Fernandes para o golo de Bernardo Silva. Pouco tempo depois, uma tremenda arrancada de Rafael Leão, cujo remate embateu no poste, sobrando a bola para Cristiano Ronaldo que, sem dificuldades, fez o 0-2. Na segunda metade, naturalmente, Portugal abrandou o ritmo, mas continuou a dominar a partida, falhando inúmeras oportunidades. Normalmente, quem falha tantos golos, arrisca-se a sofrer, e mais uma vez, isso se verificou. Piotr Zielinski e deu alguma esperança à sua seleção, contudo, Portugal fixou o resultado final em 1-3 através de um autogolo de Bednarek.

imagem fpf.pt - clicar para aumentar

Destaque individual para Rafael Leão jogou e fez jogar, faltando apenas o golo para a sua exibição ser perfeita. Do lado polaco, Piotr Zielinski lutou muito e foi premiado com um golo.

Em suma, Portugal realizou, talvez, a melhor exibição da época e até mesmo da era Roberto Martínez. Portugal volta aos jogos na próxima terça-feira, deslocando-se à Escócia e podendo carimbar o apuramento para a final-four.