DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 18ª Jornada | FC Porto - Moreirense | Rescaldo e opinião

22.1.24

O FC Porto venceu o Moreirense por 5-0 e somou mais três pontos na Liga Portugal Betclic.

Sérgio Conceição voltou a apresentar um onze muito semelhante ao dos encontros anteriores, apenas com uma alteração, Eustaquio no lugar do castigado Nico González.

A viver um dos melhores momentos da temporada, os dragões voltaram a apresentar um futebol muito intenso e determinado, chegando com alguma naturalidade ao golo, ainda numa fase precoce da partida. Com apenas 8 minutos de tempo jogado, cruzamento milimétrico de Francisco Conceição e golo de Wendell, inaugurando o marcador. Seguiram-se largos períodos de domínio azul e branco, mas sem conseguirem criarem grandes oportunidades de golo. Por outro lado, o adversário, também se mostrava pouco inspirado e apenas Kodisang, fruto da sua velocidade, importunava a zona mais recuada dos dragões.

Na segunda metade, mais do mesmo, ou seja, muito mais FC Porto do que o adversário, porém a grande diferença foi os golos marcados. Coincidência ou não, a saída de Eustaquio e a entrada de Iván Jaime mudou um pouco a forma de jogar dos portistas, sendo que os golos foram aparecendo uns a seguir aos outros, até o resultado ser fixado no 5-0. Evanilson, Galeno, Wendell e Varela, foram os autores dos golos, ficando inclusivo alguns por marcar.

Destaque individual para Wendell, autor de 2 golos de difícil execução e à ponta de lança. Do lado adversário, Kodisang foi o mais inconformado, ainda assim muito abaixo do normalmente consegue produzir.

Resumindo, vitória incontestável, aliada a uma exibição bastante agradável, somando mais três pontos na Liga Portugal Betclic. O FC Porto volta aos jogos no próximo domingo, deslocando-se a Faro para defrontar o Farense em mais uma jornada da Liga Portugal Betclic.