O inverno traz consigo o frio e a chuva. Nesta altura do ano, os pais não descuram os agasalhos dos filhos, mas muitas vezes não se lembram de que uma correta alimentação permite reforçar as defesas do organismo e proteger as nossas crianças das típicas doenças do inverno.
Os invernos rigorosos podem ser mais complicados se não tivermos uma alimentação correta, saudável e ao mesmo tempo, saborosa. Por, deixamos aqui cinco dicas para superar esse desidrato.
1 – SOPAS E LEGUMES
Abuse das sopas de legumes e leguminosas, que aquecem o corpo, alimentam, são nutritivas por serem ricas em vitaminas e minerais antioxidantes que reforçam as defesas do organismo.
2 – CARNES MAGRAS
Carnes magras ou peixe podem ser acrescentados a essas sopas, aumentando o valor nutritivo.
3 – MUITA FRUTA
Inclua sempre às principais refeições o consumo de legumes e produtos hortícolas, assim como consumo de fruta.
4 – TISANAS
Faça uma tisana de ervas para a criança. Pode ser uma ótima opção para aquecer o corpo.
5 – BEBER ÁGUA
É necessário ter-se em atenção à hidratação da criança. É comum reduzir-se a oferta de líquidos à criança neste período do ano, o que não é desejável. A necessidade de água no organismo varia consoante vários fatores, idade, atividade física, transpiração, entre outros. Como há maior necessidade de produção de calor, o corpo necessitará também de água para esse fim.
BARRINHAS DE PEIXE
INGREDIENTES:
300 g sobras de pão em pedaços
1000 g água
2 c. chá de sal
50 g cenoura, cortada em pedaços
350g batata de casca vermelha p/fritar cortada em pedaços
350 g filetes de pescada
20 g azeite
2 dentes de alho
150 g leite
30 g farinha tipo 65
15 g manteiga
1 pitada de pimenta
20 g sumo de limão
10 g salsa
2 ovos
1 c. chá de mostarda
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo 150 g de pão e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
2-Coloque no copo os restantes 150 g de pão e 15 seg/vel 9. Retire e reserve.
3-Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal, o cesto com a cenoura e a batata e a Varoma com os filetes envolvidos em papel vegetal e coza 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.
4-No copo limpo coloque o azeite e o alho, pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1.
5-Adicione a batata, a cenoura, os filetes e ½ c. chá de sal e a pimenta e triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
6-Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, ½ c. de chá de sal e a pimenta e programe 5 min/90°C/vel 4. Retire e envolva com a mistura de peixe, batata e cenoura. Reserve no frigorífico cerca de 1 hora.
7-No copo limpo coloque a salsa, os ovos e a mostarda e bata 5 seg/vel 9. Com a mistura reservada molde pequenos retângulos, passe primeiro pelo pão ralado, de seguida pelo ovo e finalize com pão ralado. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.
8-Coloque as barrinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva de seguida com arroz ou uma salada.
Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017
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