BIMBY®: 5 dicas para aumentar a energia – Até ao fim do inverno

26.1.24

O inverno traz consigo o frio e a chuva. Nesta altura do ano, os pais não descuram os agasalhos dos filhos, mas muitas vezes não se lembram de que uma correta alimentação permite reforçar as defesas do organismo e proteger as nossas crianças das típicas doenças do inverno.

Os invernos rigorosos podem ser mais complicados se não tivermos uma alimentação correta, saudável e ao mesmo tempo, saborosa. Por, deixamos aqui cinco dicas para superar esse desidrato.

1 – SOPAS E LEGUMES

Abuse das sopas de legumes e leguminosas, que aquecem o corpo, alimentam, são nutritivas por serem ricas em vitaminas e minerais antioxidantes que reforçam as defesas do organismo.

2 – CARNES MAGRAS

Carnes magras ou peixe podem ser acrescentados a essas sopas, aumentando o valor nutritivo.

3 – MUITA FRUTA

Inclua sempre às principais refeições o consumo de legumes e produtos hortícolas, assim como consumo de fruta.

4 – TISANAS

Faça uma tisana de ervas para a criança. Pode ser uma ótima opção para aquecer o corpo.

5 – BEBER ÁGUA

É necessário ter-se em atenção à hidratação da criança. É comum reduzir-se a oferta de líquidos à criança neste período do ano, o que não é desejável. A necessidade de água no organismo varia consoante vários fatores, idade, atividade física, transpiração, entre outros. Como há maior necessidade de produção de calor, o corpo necessitará também de água para esse fim.

BARRINHAS DE PEIXE

 

INGREDIENTES:

300 g sobras de pão em pedaços

1000 g água

2 c. chá de sal

50 g cenoura, cortada em pedaços

350g batata de casca vermelha p/fritar cortada em pedaços

350 g filetes de pescada

20 g azeite

2 dentes de alho

150 g leite

30 g farinha tipo 65

15 g manteiga

1 pitada de pimenta

20 g sumo de limão

10 g salsa

2 ovos

1 c. chá de mostarda

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo 150 g de pão e rale 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

2-Coloque no copo os restantes 150 g de pão e 15 seg/vel 9. Retire e reserve.

3-Coloque no copo a água, 1 c. de chá de sal, o cesto com a cenoura e a batata e a Varoma com os filetes envolvidos em papel vegetal e coza 20 min/Varoma/vel 2. Retire e reserve.

4-No copo limpo coloque o azeite e o alho, pique 8 seg/vel 5 e refogue 3 min/Varoma/vel 1.

5-Adicione a batata, a cenoura, os filetes e ½ c. chá de sal e a pimenta e triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.

6-Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, ½ c. de chá de sal e a pimenta e programe 5 min/90°C/vel 4. Retire e envolva com a mistura de peixe, batata e cenoura. Reserve no frigorífico cerca de 1 hora.

7-No copo limpo coloque a salsa, os ovos e a mostarda e bata 5 seg/vel 9. Com a mistura reservada molde pequenos retângulos, passe primeiro pelo pão ralado, de seguida pelo ovo e finalize com pão ralado. Leve ao congelador cerca de 30 minutos.

8-Coloque as barrinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva de seguida com arroz ou uma salada.

 

Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017


 
 

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