BIMBY®: Natal com a ajuda da BIMBY® – Parte 2 de 2

20.12.23

Todos os anos pensamos que gostaríamos que o Natal fosse mais calmo e organizado para conseguirmos aproveitar o mais importante, esta com a família e os amigos.

JANTARES – Nesta época de tantos gastos, os jantares em casa onde todos contribuem cm um “prato” são uma excelente alternativa, diversificada e divertida.

EM SUA CASA – Se a organização ficou por sua conta, foque-se no essencial e delegue tarefas, pois irá ser muito menos cansativo. Nada melhor que fazer uma espécie de checklist, com opções como “Marca a data”, “Confirmar o número de convidados”, “Distribuir os pratos a confecionar entre todos” e “Fazer a lista de compras”.

Se a SOBREMESA for da sua responsabilidade, seja prático: prepare-a de véspera ou opte por uma receita que fique pronta na hora! E Lembre-se dos vegetarianos! Surpreenda-os com um prato que todos vão querer provar.

QUANDO SOMOS CONVIDADOS – Se quiser fugir ao tradicional opte por levar algo feito por si com a ajuda da BIMBY®! Normalmente sobremesas não faltam, por isso, porque não levar uma entrada?

Receitas para um Natal especial não faltam. Aproveite esta época para usar a sua criatividade e surpreender a família e amigos! Faça do Natal uma festa à mesa com a preciso ajuda da BIMBY®.

FRICASSÉ DE CAMARÃO-TIGRE

INGREDIENTES:

15 g salsa

30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)

4 gemas de ovo

10 g mostarda

1 pitada de pimenta-de-caiena em pó

1200 g camarão-tigre c/ casca (8 unidades aprox.)

1 c. chá de sal

½ malagueta

250 g espumante

350 g água

Azeite q.b. p/ temperar

50 g chalota

35 g manteiga

30 g aguardente

100 g natas

 

PREPARAÇÃO

1-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7.

2-Adicione 20 g sumo de limão, as gemas, a mostarda e a pimenta e misture 5 seg/vel 2. Retire e reserve.

3-Coloque no copo 250 g das cabeças dos camarões cortados ao meio, ½ c. de chá de sal, a malagueta, o espumante e a água. Coloque a Varoma com o camarão, tempere com ½ c. de chá de sal e fio de azeite e coza 12 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e mantenha fechada para não arrefecer. Coe o fumet com a ajuda do cesto e descarte as cabeças.

4-No copo limpo coloque a chalota e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

5-Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.

6-Adicione aguardente e programe 3 min/Varoma/vel 2.

7-Adicione as natas e 250 g do fumet reservado, cozinhe 5 min/80°C/vel 2 e adicione pelo bocal da tampa a mistura de gemas e limão reservada. Deite sobre o camarão e sirva de seguida com arroz.

Fonte: revista BIMBY® dezembro 2014


 
 

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