Todos os anos pensamos que gostaríamos que o Natal fosse mais calmo e organizado para conseguirmos aproveitar o mais importante, esta com a família e os amigos.
JANTARES – Nesta época de tantos gastos, os jantares em casa onde todos contribuem cm um “prato” são uma excelente alternativa, diversificada e divertida.
EM SUA CASA – Se a organização ficou por sua conta, foque-se no essencial e delegue tarefas, pois irá ser muito menos cansativo. Nada melhor que fazer uma espécie de checklist, com opções como “Marca a data”, “Confirmar o número de convidados”, “Distribuir os pratos a confecionar entre todos” e “Fazer a lista de compras”.
Se a SOBREMESA for da sua responsabilidade, seja prático: prepare-a de véspera ou opte por uma receita que fique pronta na hora! E Lembre-se dos vegetarianos! Surpreenda-os com um prato que todos vão querer provar.
QUANDO SOMOS CONVIDADOS – Se quiser fugir ao tradicional opte por levar algo feito por si com a ajuda da BIMBY®! Normalmente sobremesas não faltam, por isso, porque não levar uma entrada?
Receitas para um Natal especial não faltam. Aproveite esta época para usar a sua criatividade e surpreender a família e amigos! Faça do Natal uma festa à mesa com a preciso ajuda da BIMBY®.
FRICASSÉ DE CAMARÃO-TIGRE
INGREDIENTES:
15 g salsa
30 g sumo de limão (½ unid. aprox.)
4 gemas de ovo
10 g mostarda
1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
1200 g camarão-tigre c/ casca (8 unidades aprox.)
1 c. chá de sal
½ malagueta
250 g espumante
350 g água
Azeite q.b. p/ temperar
50 g chalota
35 g manteiga
30 g aguardente
100 g natas
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo a salsa e pique 2 seg/vel 7.
2-Adicione 20 g sumo de limão, as gemas, a mostarda e a pimenta e misture 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
3-Coloque no copo 250 g das cabeças dos camarões cortados ao meio, ½ c. de chá de sal, a malagueta, o espumante e a água. Coloque a Varoma com o camarão, tempere com ½ c. de chá de sal e fio de azeite e coza 12 min/Varoma/vel 2. Retire a Varoma e mantenha fechada para não arrefecer. Coe o fumet com a ajuda do cesto e descarte as cabeças.
4-No copo limpo coloque a chalota e pique 5 seg/vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
5-Adicione a manteiga e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
6-Adicione aguardente e programe 3 min/Varoma/vel 2.
7-Adicione as natas e 250 g do fumet reservado, cozinhe 5 min/80°C/vel 2 e adicione pelo bocal da tampa a mistura de gemas e limão reservada. Deite sobre o camarão e sirva de seguida com arroz.
Fonte: revista BIMBY® dezembro 2014
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