DESPORTO: Apuramento Euro 2024 | Fase de Grupos | Portugal - Islândia | Rescaldo e opinião

20.11.23

A seleção portuguesa venceu por 2-0 a sua congénere do Islândia, somando mais três pontos, no último jogo a contar para a fase de apuramento para o Euro 2024.

Roberto Martínez mexeu novamente no onze titular, lançando jogadores como João Mário, Gonçalo Inácio, João Palhinha e Otávio.

Com apuramento garantido e com poucos ou nenhuns objetivos por alcançar, a seleção portuguesa apenas procurava a vitória, de modo a fazer história, concluindo a fase de apuramento só com vitórias. Desde cedo a procurar o golo, os jogadores lusos mostravam-se determinados, a trocar bem a bola e a colecionar ocasiões para marcar, no entanto o golo não aparecia. Muitas tentativas, alguns remates enquadrados, boas defesas do guarda-redes, até ao minuto 37, altura em que um remate potente de Bruno Fernandes, só parou no fundo da baliza de Valdimarsson. Na segunda metade, mais controlo da equipa lusa, sempre a espreitar o segundo golo, mas o ritmo era naturalmente mais baixo do que nos primeiros 45 minutos. Já depois de muitas alterações, Ricardo Horta aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes contrário e fez o 2-0, fixando o resultado final.

imagem fpf.pt - clicar para aumentar

Destaque individual Bruno Fernandes, talvez o melhor jogador da seleção portuguesa em toda a fase de apuramento. Do lado islandês, Valdimarsson evitou alguns golos certos.

Em suma, mais uma vitória fechando com chave de ouro uma fase de apuramento só com vitórias, algo inédito na história da seleção portuguesa.