DESPORTO: Apuramento Euro 2024 | Fase de Grupos | Portugal – Luxemburgo | Rescaldo e opinião

12.9.23

A seleção portuguesa venceu de forma categórica o Luxemburgo, somando mais três pontos no apuramento para o Euro 2024.

Roberto Martínez realizou diversas alterações ao onze apresentado na jornada anterior e essas mudanças resultaram em pleno.

A realizar uma fase de apuramento de grande nível, somando por vitórias todos os jogos disputados e sem sofrer golos, a seleção portuguesa era favorita para mais um desafio e cedo se percebeu que o adversário ia ter uma noite muito complicada. As oportunidades de golo surgiam a bom ritmo e o resultado ao intervalo até poderia ser considerado algo lisonjeiro, uma vez que os jogadores lusos apenas conseguiram transformar em golo, quatro ocasiões, ficando muitas mais por finalizar com assertividade. Na segunda parte, o cariz da partida não se alterou e nem tão pouco foi afetado com as muitas substituições, antes pelo contrário. O adversário concedia muito espaço e cometia muitos erros, aproveitados com mestria pelos intervenientes. O resultado final cifrou-se num excelente 9-0, mas poderia ter sido ainda mais volumoso, premiando uma das melhores exibições coletivas de Portugal.

imagem fpf.pt - Clicar para aumentar

Destaque individual para Bruno Fernandes, desta vez esteve a um nível magistral, sobretudo no capítulo do passe, sendo influente na manobra da sua equipa. Do lado do Luxemburgo, Leandro Barreiro, foi o menos mau, tentando rumar contra a maré.

Resumindo, exibição memorável, face a um adversário frágil que, no entanto, está a realizar uma fase de apuramento interessante. A seleção volta aos jogos em outubro, recebendo a Eslováquia, onde uma vitória bastará para garantir o apuramento para o Euro 2024.