BIMBY®: PÃO ÁZIMO DE GRÃO | Opinião e avaliação

15.5.20


Depois da receita TWIX CASEIRO, hoje estou de volta e trago uma nova experiência, nunca testada anteriormente, Pão Ázimo de Grão.

Normalmente o grão divide opiniões, uns gostam, outros nem por isso e aqui em casa, precisamente metade da família gosta, os restantes não. No entanto, achei esta receita interessante, pelo que me atrevi avançar para a sua confeção mesmo correndo risco de não agradar a todos. 

A sua preparação é extremamente simples e não requer nenhum cuidado especial, apenas devemos seguir as indicações e colocar os ingredientes pela ordem respetiva.

O resultado final foi agradável, diferente do que estamos acostumados, mas ao mesmo tempo saboroso, pelo menos para mim, por os MiniChefes obviamente torceram o nariz. A repetir no futuro.





Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
280 g grão seco
200 g água
50 g azeite, mais q.b. p/untar
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento em pó para bolos
1 colher de sopa de sementes de sésamo

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo grão e pulverize 40 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
2-De seguida pulverize mais 40 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3-Adicione a água, o azeite e o sal, misture 10 seg/vel 6 e amasse 1 min/vel espiga. Deixe descansar cerca de 15 minutos.
4-Pré-aqueça o forno a 200°C. Forre com papel vegetal e unte com azeite um tabuleiro de forno.
5-Adicione o fermento e amasse 1 min/vel espiga. Retire para o tabuleiro e estenda a massa, com as mãos untadas em azeite, num retângulo. Polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até ficar dourado. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos e corte em retângulos pequenos.

Fonte: site cookidoo.pt

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