Depois da receita CREME
DE COGUMELOS hoje estou de volta, desta vez com uma sobremesa
deliciosa e muito apetecível, uma versão do fantástico chocolate Twix,
mas de proporções gigantes.
Sobremesa são quase sempre do
agrado de todos e aqueles que incluem chocolate e caramelo, ainda mais apetecíveis
se tornam, pelo que quando comunicamos aos MiniChefes que íamos fazer esta receita,
eles começaram logo a lamber os lábios.
A sua preparação é relativamente simples,
mas demorada, pelo que se planearem executá-la para a sobremesa de uma refeição,
devem ter atenção ao tempo que irão necessitar até ficar totalmente pronta.
O resultado final foi apaixonante
e deveras voluptuoso, no entanto considero que é para ser comido poucos bocados
de cada vez, uma vez que pode tornar-se enjoativo. A repetir num futuro
próximo, certamente.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
Massa
120 g manteiga sem sal
180 g farinha T55
60 g açúcar
Caramelo
395 g leite condensado
25 g mel
120 g açúcar
100 g manteiga com sal
Cobertura
250 g chocolate para culinária em pedaços
25 g óleo
PREPARAÇÃO:
Massa
1- Pré aqueça o forno a 180°C.
2-Colocar no copo a manteiga, a farinha, o açúcar e programar 30 seg/vel
5.
3-Espalhar a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal.
4-Levar ao forno a 180°C durante 25 minutos ou até
alourar.
Caramelo
1-No copo lavado e seco, colocar o leite condensado, o mel, o açúcar,
a manteiga e programar 30 seg/vel 5.
2-Retirar o copinho da tampa e colocar o cesto em cima da tampa para
evitar salpicos e programar 20 min/100°C/vel 1.
3-No final do tempo anterior programar mais 35 min/120°C/vel 2.
4-Colocar o preparado sobre a massa já cozida. Deixar arrefecer entre
30 a 40 minutos.
Cobertura
1-Colocar o chocolate no copo e programar 10 seg/vel 9.
2-Juntar o óleo e programar 2 min/50°C/vel 2. Colocar por cima
do caramelo já arrefecido.
3-Deixar solidificar o chocolate antes de servir.
Fonte: site BimbyWorld
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