BIMBY®: TWIX CASEIRO | Opinião e avaliação

8.5.20


Depois da receita CREME DE COGUMELOS hoje estou de volta, desta vez com uma sobremesa deliciosa e muito apetecível, uma versão do fantástico chocolate Twix, mas de proporções gigantes.

Sobremesa são quase sempre do agrado de todos e aqueles que incluem chocolate e caramelo, ainda mais apetecíveis se tornam, pelo que quando comunicamos aos MiniChefes que íamos fazer esta receita, eles começaram logo a lamber os lábios.

A sua preparação é relativamente simples, mas demorada, pelo que se planearem executá-la para a sobremesa de uma refeição, devem ter atenção ao tempo que irão necessitar até ficar totalmente pronta.

O resultado final foi apaixonante e deveras voluptuoso, no entanto considero que é para ser comido poucos bocados de cada vez, uma vez que pode tornar-se enjoativo. A repetir num futuro próximo, certamente.








Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
Massa
120 g manteiga sem sal
180 g farinha T55
60 g açúcar
Caramelo
395 g leite condensado
25 g mel
120 g açúcar
100 g manteiga com sal
Cobertura
250 g chocolate para culinária em pedaços
25 g óleo

PREPARAÇÃO:
Massa
1- Pré aqueça o forno a 180°C.
2-Colocar no copo a manteiga, a farinha, o açúcar e programar 30 seg/vel 5.
3-Espalhar a massa numa forma retangular forrada com papel vegetal.
4-Levar ao forno a 180°C durante 25 minutos ou até alourar.
Caramelo
1-No copo lavado e seco, colocar o leite condensado, o mel, o açúcar, a manteiga e programar 30 seg/vel 5.
2-Retirar o copinho da tampa e colocar o cesto em cima da tampa para evitar salpicos e programar 20 min/100°C/vel 1.
3-No final do tempo anterior programar mais 35 min/120°C/vel 2.
4-Colocar o preparado sobre a massa já cozida. Deixar arrefecer entre 30 a 40 minutos.
Cobertura
1-Colocar o chocolate no copo e programar 10 seg/vel 9.
2-Juntar o óleo e programar 2 min/50°C/vel 2. Colocar por cima do caramelo já arrefecido.
3-Deixar solidificar o chocolate antes de servir.

Fonte: site BimbyWorld

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