Depois da receita LULAS
GUISADAS COM BATATAS, hoje estou de volta, desta vez com um Creme
de Cogumelos, que à primeira vista pode não ser consensual, mas depois
de provarem pode surpreender os mais céticos.
Os cogumelos são um ingrediente
que os MiniChefes gostam e aqui em casa usamos diversas vezes nas mais
variadas receitas, mas nunca tínhamos optado por confecionar um creme ou sopa,
por isso decidimos avançar para a realização desta receita.
A sua preparação é muito simples,
apenas existindo a necessidade de cortar os cogumelos em quartos. Utilizem
sempre cogumelos frescos porque senão influenciam negativamente o sabor final.
O resultado final foi no mínimo surpreendente,
superando alguma renitência antes da sua preparação. Considero que o queijo não
deveria ser opcional, pois dá um toque de sabor extra, elevando a receita a um
patamar superior, juntamente com cogumelos salteados para colocar em cima do
creme antes de servir.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
400 g cogumelos frescos cortados em quartos
500 - 600 g água
200 g leite
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes
50 g farinha
½ c. chá de sal
50 g natas
4 pés de salsa, só as folhas
40 g queijo fundido (opcional)
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo os cogumelos e pique 10 seg/vel 4.
2-Adicione a água, o leite, o caldo de legumes, a farinha e o sal e
coza 10
min/100°C/vel 3.
3-Adicione as natas, a salsa e o queijo fundido e misture 2
min/90°C/vel 2.
4-De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a
velocidade. Sirva quente.
Fonte: livro ABC da BIMBY®
0 comments