BIMBY®: CREME DE COGUMELOS | Opinião e avaliação

30.4.20


Depois da receita LULAS GUISADAS COM BATATAS, hoje estou de volta, desta vez com um Creme de Cogumelos, que à primeira vista pode não ser consensual, mas depois de provarem pode surpreender os mais céticos.

Os cogumelos são um ingrediente que os MiniChefes gostam e aqui em casa usamos diversas vezes nas mais variadas receitas, mas nunca tínhamos optado por confecionar um creme ou sopa, por isso decidimos avançar para a realização desta receita.

A sua preparação é muito simples, apenas existindo a necessidade de cortar os cogumelos em quartos. Utilizem sempre cogumelos frescos porque senão influenciam negativamente o sabor final.

O resultado final foi no mínimo surpreendente, superando alguma renitência antes da sua preparação. Considero que o queijo não deveria ser opcional, pois dá um toque de sabor extra, elevando a receita a um patamar superior, juntamente com cogumelos salteados para colocar em cima do creme antes de servir.



Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
400 g cogumelos frescos cortados em quartos
500 - 600 g água
200 g leite
1 c. chá de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes
50 g farinha
½ c. chá de sal
50 g natas
4 pés de salsa, só as folhas
40 g queijo fundido (opcional)

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo os cogumelos e pique 10 seg/vel 4.
2-Adicione a água, o leite, o caldo de legumes, a farinha e o sal e coza 10 min/100°C/vel 3.
3-Adicione as natas, a salsa e o queijo fundido e misture 2 min/90°C/vel 2.
4-De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. Sirva quente.

Fonte: livro ABC da BIMBY®

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