Depois da receita, CROISSANTS,
hoje estou de volta e deixo aqui registado mais uma receita, desta vez LULAS
GUISADAS COM BATATAS, aproveitando a funcionalidade do utensilio
Varoma.
Normalmente, as lulas são do
agrado dos exigentes MiniChefes, sendo que na maioria das
vezes fazemos o arroz de lulas tradicional, no entanto desta vez, decidi
aventurar-me nestas LULAS GUISADAS COM BATATAS.
A sua preparação é bastante
simples e requer apenas que se corte as lulas em tiras e as batatas em pequenos
cubos, no entanto sugiro que se separe e pese todos os ingredientes
antecipadamente.
O resultado final foi bastante
agradável não só pelo sabor, mas também pela simplicidade e rapidez da confeção
da receita. De certeza a repetir num futuro próximo.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas em tiras
50 g vinho tinto
1 folha de louro
1 c. chá de orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1000 g batata, cortadas em quadrados pequenos
PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg/Vel
5.
2- Adicione a polpa de tomate e refogue 7 Min/100°C/Vel 1.
3-Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a
pimenta e a Varoma com as batatas e programe 35 Min/Varoma/Inversa/Vel colher.
4-Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e
sirva quente.
Fonte: site Mundo
de Receitas da BIMBY®
0 comments