BIMBY®: LULAS GUISADAS COM BATATAS | Opinião e avaliação

22.4.20


Depois da receita, CROISSANTS, hoje estou de volta e deixo aqui registado mais uma receita, desta vez LULAS GUISADAS COM BATATAS, aproveitando a funcionalidade do utensilio Varoma.

Normalmente, as lulas são do agrado dos exigentes MiniChefes, sendo que na maioria das vezes fazemos o arroz de lulas tradicional, no entanto desta vez, decidi aventurar-me nestas LULAS GUISADAS COM BATATAS.

A sua preparação é bastante simples e requer apenas que se corte as lulas em tiras e as batatas em pequenos cubos, no entanto sugiro que se separe e pese todos os ingredientes antecipadamente.

O resultado final foi bastante agradável não só pelo sabor, mas também pela simplicidade e rapidez da confeção da receita. De certeza a repetir num futuro próximo.





Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
150 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
100 g polpa de tomate
1000 g lulas cortadas em tiras
50 g vinho tinto
1 folha de louro
1 c. chá de orégãos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1000 g batata, cortadas em quadrados pequenos

PREPARAÇÃO:
1- Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 5 Seg/Vel 5.
2- Adicione a polpa de tomate e refogue 7 Min/100°C/Vel 1.
3-Adicione as lulas, o vinho, a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta e a Varoma com as batatas e programe 35 Min/Varoma/Inversa/Vel colher.
4-Quando estiver pronto, numa taça, envolva as lulas com as batatas e sirva quente.

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments