Depois da receita, PÃO
RÁPIDO, hoje estou de volta e deixo aqui registado a minha primeira
experiência na preparação e confeção de CROISSANTS.
O CROISSANT é muto comum no
dia a dia dos portugueses, mas nunca me tinha aventurado a fazê-los no conforto
do lar, talvez por temer que fosse um processo muito complexo e demorado.
A sua preparação não é das mais
simples, no entanto também não é um bicho de sete cabeças, bastando estar
consciente da importância de respeitar todas as etapas, para que o resultado
seja o correto.
O resultado final foi muito
agradável, surpreendendo todos e inclusive os difíceis de agradar MiniChefes
que se deliciaram com esta iguaria. Na próxima vez que confecionar esta
receita, irei acrescentar um pouco mais dos que as 3 colheres de açúcar
indicadas, pois considero que ficou um pouco aquém de doçura, mas fica ao
critério de cada um.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
500 g de farinha (tipo 65)
20 g de fermento de padeiro fresco
125 g de leite
125 g de iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
2 ovos médios
2 gemas e leite para pincelar
Margarina q.b (para pincelar as camadas da massa)
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o leite, o açúcar e o fermento e programe 2 Min/37°C/Vel
1.
2-De seguida adicione o resto dos ingredientes, a farinha, o iogurte,
o sal e os ovos e programe 5 Min/Vel espiga
3-Retire a massa e amasse. Forme 8 bolas pequenas de tamanho igual e
estique cada uma com o rolo da massa até obter a forma de uma base de pizza.
4-Pincele cada camada com a margarina derretida e sobreponha as
camadas umas por cima das outras, não devendo pincelar a última.
5-Estique novamente até formar uma forma de pizza de maior dimensão e
corte em 12 ou 16 triângulos. Enrole os triângulos para formar o croissant.
6-Coloque os croissants num tabuleiro com uma folha de papel vegetal
deixe levedar num sítio morno por cerca de 1 hora (pode mesmo aquecer o forno a
50°, desligar e colocar o tabuleiro no forno)
7-No fim desse tempo, pincele-os com as gemas batidas e um pouco de
leite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos.
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