BIMBY®: PÃO RÁPIDO | Opinião e avaliação

26.3.20


Depois da receita, MOUSSE DE CHOCOLATE BRANCO E FRUTOS VERMELHOS, hoje estou de volta e desta vez com uma receita essencial de PÃO RÁPIDO, pois os dias que vivemos devido à pandemia do Covid-19, obrigam a evitar sair de casa.

Vou confessar que poucas vezes faço pão em casa, talvez por ter a sensação que a massa tem que ser preparada com muitas horas de antecedência para levedar, no entanto, assim que descobri esta receita e aliado ao facto de termos que evitar sair de casa, decidi arriscar a sua confeção.

A sua preparação é tremendamente simples, sendo só necessário colocar os ingredientes pela sua ordem e moldar da forma que quiser dar ao pão, depois esperar cerca de trinta minutos e já está.

O resultado final foi muito satisfatório e até os MiniChefes se deliciaram com uma bela fatia de pão acabado de fazer, quentinho e barrado com manteiga.


Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES
300 g água
500 g farinha 65 s/fermento
25 g fermento fresco ou 12 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar

PREPARAÇÃO:
1-Ligar o forno a 180°C e colocar no fundo uma taça com água.
2-No copo colocar a água e o fermento e programar 3 Min /37°C/Vel 2.
3-De seguida, colocar a farinha, o sal, e o açúcar e programar 4 Min /Vel espiga
4-Moldar o pão, com um pequeno corte a meio ou em cruz e colocar diretamente no forno sobre um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos, aumentando a temperatura para 200°C

NOTA: Esta receita também pode ser utilizada para fazer pão tipo carcaça (10 unidades)

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