Depois da receita, MOUSSE
DE CHOCOLATE BRANCO E FRUTOS VERMELHOS, hoje estou de volta e desta
vez com uma receita essencial de PÃO RÁPIDO, pois os dias que vivemos
devido à pandemia do Covid-19, obrigam a evitar sair de casa.
Vou confessar que poucas vezes
faço pão em casa, talvez por ter a sensação que a massa tem que ser preparada
com muitas horas de antecedência para levedar, no entanto, assim que descobri
esta receita e aliado ao facto de termos que evitar sair de casa, decidi
arriscar a sua confeção.
A sua preparação é tremendamente
simples, sendo só necessário colocar os ingredientes pela sua ordem e moldar da
forma que quiser dar ao pão, depois esperar cerca de trinta minutos e já está.
O resultado final foi muito
satisfatório e até os MiniChefes se deliciaram com uma
bela fatia de pão acabado de fazer, quentinho e barrado com manteiga.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES
300 g água
500 g farinha 65 s/fermento
25 g fermento fresco ou 12 g de fermento seco
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
PREPARAÇÃO:
1-Ligar o forno a 180°C e colocar no fundo uma taça
com água.
2-No copo colocar a água e o fermento e programar 3 Min /37°C/Vel 2.
3-De seguida, colocar a farinha, o sal, e o açúcar e programar 4 Min
/Vel espiga
4-Moldar o pão, com um pequeno corte a meio ou em cruz e colocar
diretamente no forno sobre um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos,
aumentando a temperatura para 200°C
NOTA: Esta receita também pode ser utilizada para fazer pão
tipo carcaça (10 unidades)
Fonte: site https://bimbyworld.com/pao-rapido.bimby
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