No seguimento do artigo publicado anteriormente “Um bom almoço com o auxilio BIMBY®”, hoje trago algumas recomendações relevantes para um jantar saudável, sempre com o precioso auxilio da BIMBY®.
Apesar de todos nós gostarmos de
comer, o jantar não deve ser a refeição referência do nosso dia a dia, pelo que
é bastante importante fazer um calendário alimentar diário parcelado e com
diferentes períodos de alimentação, de modo a não chegarmos ao jantar com
demasiado apetite, ingerindo para além do necessário e recomendado.
Como a atividade física na parte
final do dia é mais reduzida, as necessidades calóricas que o nosso corpo
necessita são proporcionalmente menores, por isso tudo o que ingerirmos a mais
aumenta a transformação dos nutrientes em gordura de armazenamento e
automaticamente amplia a possibilidade de ganharmos peso excessivo.
Como tal, a preparação do nosso
jantar deverá ter em conta esse aspeto, para além da evidente qualidade que os
alimentos deverão possuir, pois uma refeição equilibrada e saudável, influencia
diretamente o nosso descanso noturno.
Perante isso, devemos
preocuparmos em ingerir uma refeição rica em proteínas, como por exemplo carne,
peixe ou ovo, pobre em gorduras e moderada/nula em hidratos de carbono de
absorção lenta, aquilo que designamos de acompanhamento, arroz, massa, feijão.
Uma das maiores recomendações por
parte a Organização Mundial da Saúde é a ingestão diária de pelo menos 400 g de
fruta e vegetais por dia, pelo que complementar o jantar com fruta, normalmente
soba forma de sobremesa ou adicionalmente consumir uma sopa rica em verduras,
torna a refeição mais completa e salutar. Legumes e frutas fornecem ao nosso
organismo fibras alimentares, vitaminas, água, sais minerais e antioxidantes,
indispensáveis ao bom funcionamento do nosso corpo e previne doenças.
Normalmente as crianças
demonstram sempre alguma relutância a este tipo de alimentos, mas nós como
pais, temos como missão dar o exemplo. A criatividade faz autênticos milagres,
por isso, utilizar a BIMBY® para os confecionar,
cozendo-os a vapor, salteando-os, triturando-os ou fazendo sopas de diferentes
cores, são ideias que poderão ajudar.
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