Depois da receita, FOFINHOS DE LEITE, estou de volta às experimentações e desta vez com uma versão alternativa da receita de LASANHA anteriormente publicada.
Normalmente a LASANHA
é apreciada pela grande maioria, e quando estive a pesquisar alternativas ao
convencional, encontrei esta receita que inclui legumes (cenoura e cogumelos),
sendo que prontamente decidi avançar para a sua confeção, pois é uma excelente
forma de “obrigar” os MINICHEFES
a os comerem.
A preparação é ligeiramente
morosa, pois é constituída por diversas etapas, sendo a parte da montagem por
camadas, a mais repetitiva e entediante. Um aspeto que achei pouco interessante
e decidi não utilizar, foi o pão ralado, pois como amante incondicional de
queijo, achei que iria interferir de forma insatisfatória na cobertura tão
deliciosa.
O resultado final foi muito agradável
e aprovado por todos, tal como tinha sido a versão anterior, no entanto,
pessoalmente, considero que esta ficou ligeiramente melhor.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
LASANHA
125 g pão duro
120 g queijo, p/ ralar
100 g cebola
1 dente de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos
500 g tomate ou polpa
50 g azeite
500 g carne picada
1 folha de louro
2 caldos de carne
sal, q.b.
50 g vinho branco ou água
pimenta, q.b.
orégãos, q.b.
1 caixa de placas de lasanha
BÉCHAMEL
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, q.b.
pimenta, q.b.
Noz-moscada, q.b.
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o pão e pulverize 12 seg/vel 7. Retire e
reserve.
2-Coloque no copo o queijo em pedaços e rode vezes o botão Turbo, e de
seguida rale alguns segundos na vel 9. Retire e reserve.
3-Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos e pique 5
seg/vel 5.
4-Adicione o tomate e programe 15 seg/vel 7. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou na parede do copo.
5-Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel 2.
6-Adicione a carne picada, o louro, o caldo, o vinho, a pimenta e os
orégãos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min/100°C/inversa/vel colher.
7-Coloque num pyrex uma camada pequena de bolonhesa, a seguir uma
camada de placas de lasanha, repita este processo mais uma vez. A última camada
de placas só é colocada quando o bechamel estiver pronto.
8-Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, sal, a pimenta e a
noz-moscada programe 8 min/90°C/vel 4.
9-Pré-aqueça o forno a 180°C.
10-Coloque a última camada de placas e cubra com o molho, polvilhe com
o queijo e o pão ralado reservado, leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois
gratine até obter uma cor dourada.
DICAS:
- O recheio da lasanha poderá ser uma ótima receita para um esparguete
à bolonhesa. O molho bechamel é muito utilizado em diversas receitas, substitui
perfeitamente as natas, tendo um aporte calórico inferior.
Fonte: Site mundodereceitasbimby.com.pt
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