BIMBY®: STROGONOFF DE PERÚ COM MOLHO DE CAFÉ | Opinião e avaliação

5.7.17


A receita que trago hoje foi-me aconselhada pela minha irmã, afirmando que era uma das receitas que mais gostava, mas também que os seus MiniChefs a apreciavam. Sendo assim, decidi avançar para a sua produção mesmo receando que os meus MiniChefs não aprovassem o sabor a café.

Eu pessoalmente, apesar de gostar de Strogonoff, não sou dos maiores admiradores, no entanto considero que é uma receita prática porque é composta por ingredientes comuns que temos sempre em casa, para além de ser bem rápida de se fazer.

A preparação é bem simples, pois não exige nenhuma tarefa mais exigente, apenas aconselho a separar antecipadamente todos os ingredientes de modo a conferir mais celeridade ao processo de confeção.

O resultado final acabou por ser surpreendente por dois motivos principais. Primeiro porque achei que a junção das natas com o café iria conferir um sabor muito intenso, o que não se veio a confirmar. Segundo porque não estava a contar que o resultado encantasse tanto os MiniChefs como aconteceu, pois sobretudo a minha filha mais velha ficou extremamente deleitada.



Aqui fica a receita completa:

INGREDIENTES:
30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
450 g bife de peru (cortado em tiras finas)
50 g vinho branco
10 g mostarda
1 c. chá de sal
Pimenta (q.b. p/temperar)
1 c. sopa de cebolinho (picado, mais q.b. p/ guarnecer)
200 g cogumelos frescos laminados
200 g natas
5 g café solúvel

PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C /vel 1.
2-Adicione o peru, o vinho, a mostarda, o sal, 1 pitada de pimenta e o cebolinho e cozinhe 5 min/120°C /vel colher.
3-Adicione os cogumelos e cozinhe 3 min/90°C/vel colher.
4-Adicione as natas, o café e 1 pitada de pimenta e cozinhe 3 min/90°C/vel colher. Guarneça com o cebolinho e sirva com arroz branco.

Fonte:  Livro 150 receitas BIMBY®

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