A receita que trago hoje foi-me aconselhada pela minha irmã, afirmando que era uma das receitas que mais gostava, mas também que os seus MiniChefs a apreciavam. Sendo assim, decidi avançar para a sua produção mesmo receando que os meus MiniChefs não aprovassem o sabor a café.
Eu pessoalmente, apesar de gostar
de Strogonoff, não sou dos maiores admiradores, no entanto considero que é uma
receita prática porque é composta por ingredientes comuns que temos sempre em
casa, para além de ser bem rápida de se fazer.
A preparação é bem simples, pois
não exige nenhuma tarefa mais exigente, apenas aconselho a separar
antecipadamente todos os ingredientes de modo a conferir mais celeridade ao
processo de confeção.
O resultado final acabou por ser
surpreendente por dois motivos principais. Primeiro porque achei que a junção
das natas com o café iria conferir um sabor muito intenso, o que não se veio a
confirmar. Segundo porque não estava a contar que o resultado encantasse tanto os
MiniChefs
como aconteceu, pois sobretudo a minha filha mais velha ficou extremamente deleitada.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
30 g azeite
150 g cebola
2 dentes de alho
450 g bife de peru (cortado em tiras finas)
50 g vinho branco
10 g mostarda
1 c. chá de sal
Pimenta (q.b. p/temperar)
1 c. sopa de cebolinho (picado, mais q.b. p/ guarnecer)
200 g cogumelos frescos laminados
200 g natas
5 g café solúvel
PREPARAÇÃO:
1-Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho, pique 5
seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C /vel 1.
2-Adicione o peru, o vinho, a mostarda, o sal, 1 pitada de pimenta e o
cebolinho e cozinhe 5 min/120°C /vel colher.
3-Adicione os cogumelos e cozinhe 3 min/90°C/vel colher.
4-Adicione as natas, o café e 1 pitada de pimenta e cozinhe 3
min/90°C/vel colher. Guarneça com o cebolinho e sirva com arroz branco.
Fonte: Livro 150
receitas BIMBY®
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