Como todos sabem o Cheesecake é das minhas sobremesas favoritas, seja qual for a cobertura, por isso é normal que o faça por diversas vezes.
Hoje trago duas
experiências/variantes que realizei recentemente e com a preciosa ajuda da BIMBY® e apesar de já ter colocado aqui um artigo
sobre a receita de Cheesecake decidi trazer estas pois sãos duas versões ligeiramente
diferentes e adaptadas a minha maneira.
Da receita base, decidi não usar
as Bolacha
de aveia e as Natas, para a base decidi utilizar Bolacha
Maria para o Cheesecake no prato e Palitos
de La Reine ou Palitos de Champanhe na versão copo. As natas foram substituídas
por uma lata de Leite Condensado normal. Para a cobertura, versão prato com Pêssego
e versão copo com Ameixa.
O resultado final foi interessante
e permitiu avaliar duas versões diferentes, uma com base em Bolacha
Maria, se calhar até mais usada que a própria Bolacha de Aveia indicada
na receita e outra com Palitos de La Reine ou Palitos de Champanhe,
que apesar de ser pouco comum não me convenceu totalmente. Por outro lado,
fazer um Cheesecake no copo, tornando-o num tipo de sobremesa individual,
acrescenta-lhe um pouco mais de pulcritude sendo mais apelativa e chamativa aos
nossos olhos, mas conservando o real sabor do Cheesecake.
Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:
Açúcar em pó:
250 g açúcar
Base:
200 g bolacha tipo Maria ou Palitos de La Rein
80 g manteiga (à temperatura ambiente)
Recheio:
10 folhas de gelatina neutra (cortadas em pedaços)
Água (q.b. p/ hidratar)
200 g leite condensado normal
400 g queijo-creme
300 g frutos silvestres
PREPARAÇÃO:
Açúcar em pó:
1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e
reserve.
Base:
2-Coloque no copo a bolacha e a manteiga e triture 10
seg/vel 9. Forre a base de uma forma. Retire e reserve.
Recheio:
3-Coloque 8 folhas de gelatina num recipiente com água fria para
hidratar. Reserve.
4-No copo limpo, insira a borboleta. Coloque o leite
condensado e misture na 15 seg/vel 3.
5- Adicione 75 g do açúcar em pó reservado e envolva 15
seg/vel 3.
6-Reitre a borboleta. Coloque no copo o queijo-creme e 75 g do
açúcar em pó e bata 20 seg/vel 4.
7-Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos
para derreter.
8-De seguida misture 15seg/vel 3 e adicione através do
bocal da tampa a gelatina derretida. Deite sobre a base e leve ao frigorifico
cerca de 2 horas.
9-Coloque 2 folhas de gelatina num recipiente com água fria para
hidratar. Reserve.
10-No copo limpo coloque os frutos e o restante açúcar em pó e
programe 10min/100°C/vel 1.
11-Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15
seg/vel 3 Retire, deixe arrefecer cerca de 20 minutos e deite com
cuidado na forma. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar
consistência. Sirva desenformado.
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