BIMBY®: CHEESECAKE Versões alternativas | Opinião e avaliação

12.7.17


Como todos sabem o Cheesecake é das minhas sobremesas favoritas, seja qual for a cobertura, por isso é normal que o faça por diversas vezes.

Hoje trago duas experiências/variantes que realizei recentemente e com a preciosa ajuda da BIMBY® e apesar de já ter colocado aqui um artigo sobre a receita de Cheesecake decidi trazer estas pois sãos duas versões ligeiramente diferentes e adaptadas a minha maneira.





Da receita base, decidi não usar as Bolacha de aveia e as Natas, para a base decidi utilizar Bolacha Maria para o Cheesecake no prato e Palitos de La Reine ou Palitos de Champanhe na versão copo. As natas foram substituídas por uma lata de Leite Condensado normal. Para a cobertura, versão prato com Pêssego e versão copo com Ameixa.





O resultado final foi interessante e permitiu avaliar duas versões diferentes, uma com base em Bolacha Maria, se calhar até mais usada que a própria Bolacha de Aveia indicada na receita e outra com Palitos de La Reine ou Palitos de Champanhe, que apesar de ser pouco comum não me convenceu totalmente. Por outro lado, fazer um Cheesecake no copo, tornando-o num tipo de sobremesa individual, acrescenta-lhe um pouco mais de pulcritude sendo mais apelativa e chamativa aos nossos olhos, mas conservando o real sabor do Cheesecake.

Aqui fica a receita completa:
INGREDIENTES:

Açúcar em pó:
250 g açúcar

Base:
200 g bolacha tipo Maria ou Palitos de La Rein
80 g manteiga (à temperatura ambiente)

Recheio:
10 folhas de gelatina neutra (cortadas em pedaços)
Água (q.b. p/ hidratar)
200 g leite condensado normal
400 g queijo-creme
300 g frutos silvestres

PREPARAÇÃO:

Açúcar em pó:
1-Coloque no copo o açúcar e pulverize 15 seg/vel 10. Retire e reserve.

Base:
2-Coloque no copo a bolacha e a manteiga e triture 10 seg/vel 9. Forre a base de uma forma. Retire e reserve.

Recheio:
3-Coloque 8 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
4-No copo limpo, insira a borboleta. Coloque o leite condensado e misture na 15 seg/vel 3.
5- Adicione 75 g do açúcar em pó reservado e envolva 15 seg/vel 3.
6-Reitre a borboleta. Coloque no copo o queijo-creme e 75 g do açúcar em pó e bata 20 seg/vel 4.
7-Esprema bem a gelatina e leve ao micro-ondas cerca de 20 segundos para derreter.
8-De seguida misture 15seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. Deite sobre a base e leve ao frigorifico cerca de 2 horas.
9-Coloque 2 folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
10-No copo limpo coloque os frutos e o restante açúcar em pó e programe 10min/100°C/vel 1.
11-Adicione as folhas de gelatina bem espremidas e misture 15 seg/vel 3 Retire, deixe arrefecer cerca de 20 minutos e deite com cuidado na forma. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas ou até ganhar consistência. Sirva desenformado.

Fonte:  Livro ABC da Bimby®

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