BIMBY®: MASSA DE PIZZA E MOLHO DE TOMATE | Opinião e avaliação

7.6.17





Pizza é daquelas receitas que as crianças aprovam quase sempre, mesmo que leve alguns ingredientes que eles não apreciem muito, sendo possível substitui-los por outros melhor aceites.

Desta vez vou deixar duas receitas, uma para a massa da pizza e outra para o molho de tomate. Os restantes ingredientes são ao critério de cada um e podem e devem usar aqueles que mais são do vosso apreço, salientando que a versão que apresento é para os MiniChefs, sendo obrigatório o uso de milho, linguiça, salsicha e muito, muito queijo mozarela.

A massa ficou ligeiramente alta e propositadamente fofa, o que agradou muito aos MiniChefs e apesar de considerar que existem alternativas para o tradicional molho de tomate, como molho barbecue ou molho carbonara, mas na minha opinião, pizza que é pizza é com molho de tomate e assim foi.

O resultado superou a minhas expectativas, e os MiniChefs adoraram e a prova disso mesmo é que não sobrou nada, aliás até ficou definido por eles que o jantar de todos os sábados é sempre Pizza.



Aqui ficam as duas receitas completas:

MASSA DE PIZZA
Ingredientes:
220 g água
1 c. chá de açucar
20 g fermento de padeiro fresco
400 g farinha tipo 65 (mais q.b. p/polvilhar)
30 g azeite
1 c. chá de sal

Preparação:
1-Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento e misture 20 seg/vel 2.
2-Adicione a farinha, o azeite e o sal e amasse 2 min/vel espiga. Coloque a massa num recipiente polvilhado com farinha. Cubra o recipiente com película aderente e deixe levedar até dobrar de volume (aprox. 1 hora). Use a massa de pizza conforme necessário.

Dicas:
Pode usar a massa para 1 pizza familiar ou 4 pizzas individuais.
Para finalizar a pizza: estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, cubra a massa com o recheio pretendido e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de 20-25 minutos.
Se utilizar farinha do tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.

MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
120 g cebola
1 dente de alho
50 g azeite
800 g tomate em pedaços (de lata)
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de sal
5-10 folhas de manjericão

Preparação:
1-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/120°C/vel 1.
2-Adicione o tomate, o açúcar, o sal e manjericão e programe 20 min/100°C/vel 2.

Fonte:  Livro ABC da Bimby®

  • Share:

Também poderá gostar de

0 comments