Pizza é daquelas receitas que as
crianças aprovam quase sempre, mesmo que leve alguns ingredientes que eles não
apreciem muito, sendo possível substitui-los por outros melhor aceites.
Desta vez vou deixar duas
receitas, uma para a massa da pizza e outra para o molho de tomate. Os
restantes ingredientes são ao critério de cada um e podem e devem usar aqueles
que mais são do vosso apreço, salientando que a versão que apresento é para os
MiniChefs, sendo obrigatório o uso de milho, linguiça, salsicha e muito, muito
queijo mozarela.
A massa ficou ligeiramente alta e
propositadamente fofa, o que agradou muito aos MiniChefs e apesar de considerar
que existem alternativas para o tradicional molho de tomate, como molho
barbecue ou molho carbonara, mas na minha opinião, pizza que é pizza é com
molho de tomate e assim foi.
O resultado superou a minhas
expectativas, e os MiniChefs adoraram e a prova disso mesmo é que não sobrou
nada, aliás até ficou definido por eles que o jantar de todos os sábados é sempre
Pizza.
Aqui ficam as duas receitas
completas:
MASSA DE PIZZA
Ingredientes:
220 g água
1 c. chá de açucar
20 g fermento de padeiro fresco
400 g farinha tipo 65 (mais q.b. p/polvilhar)
30 g azeite
1 c. chá de sal
Preparação:
1-Coloque no copo a água, o açúcar e o fermento e misture 20
seg/vel 2.
2-Adicione a farinha, o azeite e o sal e amasse 2 min/vel espiga. Coloque
a massa num recipiente polvilhado com farinha. Cubra o recipiente com película
aderente e deixe levedar até dobrar de volume (aprox. 1 hora). Use a massa de
pizza conforme necessário.
Dicas:
Pode usar a massa para 1 pizza familiar ou 4 pizzas individuais.
Para finalizar a pizza: estenda a massa numa superfície polvilhada com
farinha.
Coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, cubra a
massa com o recheio pretendido e leve ao forno pré-aquecido a 220°C cerca de
20-25 minutos.
Se utilizar farinha do tipo 55 adicione mais 30 g de farinha.
MOLHO DE TOMATE
Ingredientes:
120 g cebola
1 dente de alho
50 g azeite
800 g tomate em pedaços (de lata)
1 c. chá de açúcar
1/2 c. chá de sal
5-10 folhas de manjericão
Preparação:
1-Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5
seg/vel 5 e refogue 7 min/120°C/vel 1.
2-Adicione o tomate, o açúcar, o sal e manjericão e programe 20
min/100°C/vel 2.
Fonte: Livro ABC da
Bimby®
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