Depois de algumas experiências e aprendizagem de como utilizar a Bimby, decidi colocar mãos à obra e avancei para a confeção da receita “One Pot de Frango”, que foi sugerida pela minha agente.
A preparação foi extremamente
simples pois apenas exigiu a separação/organização de todos os ingredientes
antes do inicio do processo de produção e o corte em pedaços do peito de
frango.
Em termos de ingredientes
utilizados, usei queijo emmental já ralado deixando de ter a necessidade de
realizar o 1º passo da receita (ver receita completa no fim do artigo) e optei
por não usar, mas também por não substituir, os espinafres baby uma vez que os
MiniChefs não são grandes amantes desse legume. O tomate seco substituí por
tomate fresco.
Todo o restante processo foi
muito fácil e simples de executar, pois consistiu basicamente em colocar todos
os produtos na ordem e altura indicadas, sem necessidade de qualquer tipo de
preparação prévia.
O resultado final agradou, mas
sem deslumbrar. Somos todos grandes admiradores de massas e gostamos desta
receita, mas não é daquelas receitas que ficam no topo das nossas preferências,
no entanto, seguramente que mais tarde, a iremos repetir.
Aqui fica a receita completa:
Ingredientes:
80 g queijo emmental
2 dentes de alho
50 g tomate seco em óleo – escorrido
20 g azeite
200 g espinafres baby
250g massa tipo linguini
1 pitada de pimenta
1 c. chá de caldo de galinha
1 pé de manjericão – só folhas
1 c. chá de orégãos
400 g peito de frango
95’ g água
1 c. chá de sal
Preparação:
1 – Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 10.
Retire e reserve.
2 – Coloque no copo o alho e o tomate e pique 3
seg/vel 8.
3 – Adicione o azeite, 100 g de espinafres, a
massa, a pimenta, o caldo de galinha, o manjericão, os orégãos, o frango, a
água e o sal e cozinhe 20 min/100ºC/vel 1.
4 – Adicione o queijo reservado e 100 g de
espinafres, envolva bem com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
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