BIMBY®: Menos desperdício. Sobrou? Aproveitou!

3.1.25

A BIMBY® é uma excelente aliada na preparação das mais diversas refeições e nesta altura de alguns (muitos) excessos, nada melhor do que aproveitar os excedentes que existem pós-festas, Natal e Fim de Ano.

As receitas são mais do que muitas, para todos os gostos e feitios, no entanto deixo aqui registados algumas ideias de aproveitamentos.

ARROZ BRANCO COZIDO – Salada de arroz ou arroz salteado com fiambre, ervilhas e cenoura, tipo arroz chau-chau. Outra opção, almondegas de arroz: misture o arroz na carne picada, junte um ovo e temperos e cozinhe.

BANANA OU OUTRA FRUTA MADURA – Batidos e gelados.

BATATA COZIDA – Tortilha ou Pataniscas de batata e atum.

OSSOS E CARCAÇAS DE AVES COZINHADAS – Caldos ou Canjas e outras sopas.

CARNE PICADA COZINHADA – Piza com carne picada.

CASCA DE LARANJA OU LIMÃO – Açúcar aromatizado – deixe as cascas secar e pulverize com açúcar. Use para polvilhar saladas de fruta ou em receitas de bolos e sobremesas.

CLARAS DE OVO – Merengue, Suspiros ou Omeleta de claras.

ERVAS FRESCAS – Cubos aromáticos: pique as ervas, coloque em cuvetes de gelo e cubra com azeite. Use em sopas ou refogados.

FLOCOS DE MILHO – Triture os restos do pacote e use, em vez de pão ralado, em panados diversos.

IOGURTES A TERMINAR O PRAZO – Bolo de iogurte, Marinadas para carnes ou Molho de iogurte para saladas.

LEGUMES DIVERSOS – Pataniscas de legumes: rale, misture com ovo e farinha, deite colheradas na frigideira e frite. Outra opção, quiches diversas.

MASSA COZIDA – Tortilha (substitua a batata por massa) ou Lasanha (use massa e vez das placas de lasanha).

PURÉ DE BATATA – Panquecas: tempere com ervas, adicione ovos e farinha até ganhar consistência. Frite como panquecas.

QUICHE LIMPA-FRIGORÍFICO DO NATAL

 

INGREDIENTES:

Massa

250 g farinha tipo 65

100 g manteiga

70 g água

1 c. chá de sal

 

Recheio

150 g cebola cortada em pedaços

35 g azeite

2 dentes de alho

10 g salsa ou ervas frescas variadas

300 g bacalhau cozido em lascas ou peru assado cortado em pedaços

100 g azeitonas pretas s/ caroço

5 ovos

150 g leite

 

PREPARAÇÃO

Massa

1-Pré aqueça o forno a 180°C.

2-Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg/vel 6. Retire, forre o fundo e a lateral de uma tarteira (diâmetro 26 cm aproximadamente), pique com um garfo e leve ao forno a cerca de 180°C cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.

 

Recheio

3-No copo limpo coloque a cebola, o azeite, o alho e a salsa, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120°C /vel 1.

4-Adicione o bacalhau e as azeitonas e envolva 10 seg/vel 1. Retire e deite sobre a massa.

5-Coloque no copo os ovos e o leite e bata 6 seg/vel 4. Deite sobre o bacalhau e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Sirva com salada.

 

Fonte: revista BIMBY® janeiro 2017


 
 

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