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BIMBY®: A Páscoa com a BIMBY® - NECTEP em palavras

BIMBY®: A Páscoa com a BIMBY®

10.4.25

A Páscoa é a maior festa da religião católica e uma oportunidade para as famílias perpetuarem tradições. No fim de semana prolongado que se aproxima, aproveite para festejar.

Planear, organizar todos os pormenores é uma fase importante, quando o objetivo é surpreender toda a família e amigos. Nem sempre é fácil, mas a BIMBY® estará ao seu lado!

Ficam aqui algumas ideias, entrada, prato principal e sobremesa para uma santa Páscoa.

BRIE COM MEL E ORÉGÃOS

INGREDIENTES

200 g leite

1 ovo

50 g óleo

1 c. chá de sal

390 g farinha (mais q.b. p/ polvilhar)

1 queijo Brie (redondo com aproximadamente 500 g)

4 c. de sopa de mel

1 gema de ovo p/ pincelar

10 g cranberries

15 g miolo de noz

10 g sultanas

 

PREPARAÇÃO

1-Pré aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.

2-Coloque no copo o leite, o ovo, o óleo, o sal e farinha e misture 15 seg/vel 6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de círculo com aproximadamente 40 cm de diâmetro, disponha o queijo Brie, regue com o mel, polvilhe com os orégãos e embrulhe o queijo com a massa. Coloque no tabuleiro virado com a extremidades da massa para baixo. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com os arandos, o miolo de noz e as sultanas. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva quente com tostas ou pão.

PERNA DE BORREGO COM CROSTA DE ERVAS E PURÉ DE COUVE-FLOR E PERA

 

PERNA DE BORREGO COM CROSTA DE ERVAS

INGREDIENTES

10 g coentros

3 ramos de alecrim, só as folhas

6 dentes de alho

1 c. sopa de sal marinho

1 c. chá de pimenta em grão

60 g banha

2000 g perna de borrego

60 g geleia de marmelo

1 laranja, só o sumo

200 g vinho branco

150 g água

 

PREPARAÇÃO

1-Pré aqueça o forno a 180°C.

2-Coloque no copo os coentros e o alecrim e pique 2 seg/vel 7.

3-Adicione o alho, o sal, a pimenta e a banha e misture 15 seg/vel 3. Retire e reserve.

4-Coloque a perna de borrego num pirex e com a ajude de uma fama afiada faça alguns golpes, pincele com a geleia de marmelo e barre com a mistura de ervas. Regue com o sumo de laranja e o vinho branco e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora.

5-Baixe a temperatura do forno para 160°C, regue a perna com a água, cubra com papel de alumínio e deixe assar por mais 30 minutos.

 

PURÉ DE COUVE-FLOR E PERA

INGREDIENTES

500 g pera cortada em pedaços

500 g couve-flor cortada em pedaços

1 c. chá de sal

½ limão, só o sumo

1 pitada de pimenta

2 c. sopa de folhas de hortelã

 

PREPARAÇÃO

1-No copo limpo coloque a pera, a couve-flor e o sal e coza 30 min/90°C/vel 1.

2-Adicione o sumo de limão, a manteiga, a pimenta e a hortelã e triture 30 seg/vel 7. Sirva o borrego fatiado com o puré.

MINITORTAS

 

Creme

INGREDIENTES

200 g leite

10 g farinha

40 g açúcar

2 gemas de ovo

2 tiras de casca de limão (só a parte amarela)

 

Massa

140 g açúcar

6 claras de ovo

6 gemas de ovo

50 g farinha tipo 55

Canela em pó q.b. p/ polvilhar

 

PREPARAÇÃO

Creme

1-Coloque no copo o leite, a farinha, o açúcar, as emas e a casca de limão e programe 10 min/80°C/vel 2,5. Retire e deixe arrefecer.

 

Massa

2-Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro com aproximadamente 38x24 cm. Reserve

3-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY® e pese 40 g de açúcar. Reserve.

4-No copo limpo, insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4 min/ vel 3,5.

5-De seguida bata 20 seg/ vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa o açúcar reservado colher a colher. Retire e reserve.

6-Coloque no copo as gemas, 100 g açúcar e a farinha e envolva 20 seg/vel 2,5. Retire, e com a ajuda de uma vara de arames envolva com as claras reservadas. Deite a massa no tabuleiro e deixe repousar cerca de 20 minutos.

7-Leve ao forno a 180°C cerca de 5-8 minutos. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma faca divida em 10 retângulos com aproximadamente 12x7,5 cm. Cubra com o creme, polvilhe com canela e enrole. Sirva frias.

 

Fonte: revista BIMBY® abril 2014


 
 

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