A Páscoa é a maior festa da religião católica e uma oportunidade para as famílias perpetuarem tradições. No fim de semana prolongado que se aproxima, aproveite para festejar.
Planear, organizar todos os pormenores é uma fase importante, quando o objetivo é surpreender toda a família e amigos. Nem sempre é fácil, mas a BIMBY® estará ao seu lado!
Ficam aqui algumas ideias, entrada, prato principal e sobremesa para uma santa Páscoa.
BRIE COM MEL E ORÉGÃOS
INGREDIENTES
200 g leite
1 ovo
50 g óleo
1 c. chá de sal
390 g farinha (mais q.b. p/ polvilhar)
1 queijo Brie (redondo com aproximadamente 500 g)
4 c. de sopa de mel
1 gema de ovo p/ pincelar
10 g cranberries
15 g miolo de noz
10 g sultanas
PREPARAÇÃO
1-Pré aqueça o forno a 180°C. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
2-Coloque no copo o leite, o ovo, o óleo, o sal e farinha e misture 15 seg/vel 6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda a massa em forma de círculo com aproximadamente 40 cm de diâmetro, disponha o queijo Brie, regue com o mel, polvilhe com os orégãos e embrulhe o queijo com a massa. Coloque no tabuleiro virado com a extremidades da massa para baixo. Pincele com a gema de ovo, polvilhe com os arandos, o miolo de noz e as sultanas. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. Sirva quente com tostas ou pão.
PERNA DE BORREGO COM CROSTA DE ERVAS E PURÉ DE COUVE-FLOR E PERA
PERNA DE BORREGO COM CROSTA DE ERVAS
INGREDIENTES
10 g coentros
3 ramos de alecrim, só as folhas
6 dentes de alho
1 c. sopa de sal marinho
1 c. chá de pimenta em grão
60 g banha
2000 g perna de borrego
60 g geleia de marmelo
1 laranja, só o sumo
200 g vinho branco
150 g água
PREPARAÇÃO
1-Pré aqueça o forno a 180°C.
2-Coloque no copo os coentros e o alecrim e pique 2 seg/vel 7.
3-Adicione o alho, o sal, a pimenta e a banha e misture 15 seg/vel 3. Retire e reserve.
4-Coloque a perna de borrego num pirex e com a ajude de uma fama afiada faça alguns golpes, pincele com a geleia de marmelo e barre com a mistura de ervas. Regue com o sumo de laranja e o vinho branco e leve ao forno a 180°C cerca de 1 hora.
5-Baixe a temperatura do forno para 160°C, regue a perna com a água, cubra com papel de alumínio e deixe assar por mais 30 minutos.
PURÉ DE COUVE-FLOR E PERA
INGREDIENTES
500 g pera cortada em pedaços
500 g couve-flor cortada em pedaços
1 c. chá de sal
½ limão, só o sumo
1 pitada de pimenta
2 c. sopa de folhas de hortelã
PREPARAÇÃO
1-No copo limpo coloque a pera, a couve-flor e o sal e coza 30 min/90°C/vel 1.
2-Adicione o sumo de limão, a manteiga, a pimenta e a hortelã e triture 30 seg/vel 7. Sirva o borrego fatiado com o puré.
MINITORTAS
Creme
INGREDIENTES
200 g leite
10 g farinha
40 g açúcar
2 gemas de ovo
2 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
Massa
140 g açúcar
6 claras de ovo
6 gemas de ovo
50 g farinha tipo 55
Canela em pó q.b. p/ polvilhar
PREPARAÇÃO
Creme
1-Coloque no copo o leite, a farinha, o açúcar, as emas e a casca de limão e programe 10 min/80°C/vel 2,5. Retire e deixe arrefecer.
Massa
2-Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro com aproximadamente 38x24 cm. Reserve
3-Coloque um recipiente sobre a tampa da BIMBY® e pese 40 g de açúcar. Reserve.
4-No copo limpo, insira a borboleta. Coloque as claras e bata 4 min/ vel 3,5.
5-De seguida bata 20 seg/ vel 3,5 e adicione através do bocal da tampa o açúcar reservado colher a colher. Retire e reserve.
6-Coloque no copo as gemas, 100 g açúcar e a farinha e envolva 20 seg/vel 2,5. Retire, e com a ajuda de uma vara de arames envolva com as claras reservadas. Deite a massa no tabuleiro e deixe repousar cerca de 20 minutos.
7-Leve ao forno a 180°C cerca de 5-8 minutos. Desenforme sobre uma folha de papel vegetal e com a ajuda de uma faca divida em 10 retângulos com aproximadamente 12x7,5 cm. Cubra com o creme, polvilhe com canela e enrole. Sirva frias.
Fonte: revista BIMBY® abril 2014
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