DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 7ª Jornada | FC Porto - FC Arouca | Rescaldo e opinião

30.9.24

O FC Porto recebeu o FC Arouca e venceu por 4-0, graças a uma segunda parte em superioridade numérica, somando mais três pontos na prova.

Vitor Bruno voltou a mudar o onze inicial, desta vez colocando em campo Vasco Sousa, que foi a nota de maior destaque.

Depois de uma derrota a meio da semana para a Liga Europa, o FC Porto tinha que obrigatoriamente dar uma resposta cabal do seu valor, para não se atrasar nas contas da Liga Portugal Betclic, até porque os rivais diretos já tinham vencido. Todavia, a primeira parte azul e branca foi demasiado lenta, previsível, originando aqui e ali, alguns assobios por parte dos adeptos portistas. Poucas ou nenhumas ocasiões de golo, para ambos os lados, num desafio sem intensidade ou chama. Ainda assim, os primeiros 45 minutos ficam marcados pela expulsão de Guven Yalçin, que viria a ter efeitos práticos na segunda metade.

Com mais um elemento que o adversário, Vitor Bruno chamou ao jogo Deniz Gul, ficando Vasco Sousa nos balneários, os azuis e brancos apareceram transfigurados e em pouco mais que 8 minutos sentenciaram a partida com três golos. Samu, Nico González e Galeno foram os marcadores de serviço frente a um adversário que nunca mais conseguiu incomodar Diogo Costa. Até final, destaque para a entradas de Fábio Vieira e Rodrigo Mora, contudo quem marcou o quarto e último golo da partida foi, Deniz Gul que vai somando golos, demonstrando que tem capacidade para fazer parte da equipa do FC Porto.

Destaque individual para Samu, mais um golo, o quinto em quatro jogos. Do lado arouquense, Taichi Fukui muito ativo e demonstrou muita qualidade no passe.

Em suma, uma vitória folgada, sobretudo devido a uma segunda parte mais intensa e melhor jogada, frente a um adversário em inferioridade numérica. O FC Porto volta aos jogos na próxima quinta-feira, recebendo Manchester United, numa partida a contar para a Liga Europa.