A fermentação é um novo modo de cozinhar da BIMBY® TM6 e serve para fermentar alimentos num ambiente controlado, com temperaturas entre 37°C e 70°C, permitindo programar até 12 horas. Os iogurtes são um dos exemplos de receitas que podem preparar com a ajuda deste novo modo de cozinhar.
DICAS SOBRE IOGURTES
- Pode optar por fermentar o iogurte na Varoma ou no copo, de acordo com as instruções das receitas.
- Lembre-se de guardar um iogurte natural para servir de cultura inicial nos próximos.
- Pode guardar os iogurtes no frigorífico durante cerca de 4 ou 5 dias, mas deve ir vigiando para garantir que ainda estão nas devidas condições.
RECEITAS DE IOGURTE PARA EXPERIMENTAR O MODO FERMENTAÇÃO DA BIMBY® TM6
IOGURTE LÍQUIDO DE STRACCIATELLA
INGREDIENTES:
200 g Chocolate Preto 53% partido em pedaços
2000 g leite gordo
1 vagem de baunilha, só as sementes
120 g iogurte natural
80 g açúcar
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo o chocolate e rale 3 seg/vel 7. Retire e reserve.
2-Coloque no copo o leite, a baunilha, o iogurte e o açúcar e misture 10 seg/vel 3.
3-Inicie o modo Fermentação/12 h/50°C.
4-De seguida bata 10 seg/vel 4.
5-Adicione o chocolate picado, envolva com a ajuda da espátula, distribua por frascos e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
IOGURTE NATURAL COM LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES:
1000 g leite gordo
120 g iogurte natural
100 g Leite Condensado
PREPARAÇÃO
1-Coloque no copo todos os ingredientes e misture 10 seg/vel 2.5.
2-Inicie o modo Fermentação/10 h/50°C. Retire, coloque cuidadosamente num ou em vários recipientes e reserve no frigorífico até ao momento de consumir.
DICA:
Para um iogurte mais consistente, após a fermentação coloque o cesto da BIMBY® sobre um recipiente, forre com um pano fino de algodão e deite o iogurte. Leve ao frigorifico e deixe escorrer o soro cerca de 2 horas.
NOTA:
Por motivos de inovação tecnológica associada aos novos modos de cozinhar, estas receitas são exclusivas para a BIMBY® TM6, não tendo sido desenvolvida para a BIMBY® TM31 e BIMBY® TM5.
Fonte: revista BIMBY® julho 2019
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