DESPORTO: Liga Portugal Betclic | 8ª Jornada | FC Porto – SC Braga | Rescaldo e opinião

7.10.24

O FC Porto recebeu o SC Braga e venceu por 2-1, somando mais três pontos na competição.

Vitor Bruno apresentou o mesmo onze da partida anterior, que empatou 3-3 frente ao Manchester United.

Depois de um jogo exigente e complicado, nada melhor que começar outra partida de grau elevado com o golo bem cedo, contudo, o golo de Samu logo aos 3 minutos, foi anulado por falta do avançado espanhol. Seguiram-se períodos estranhos na equipa azul e branca, a errar muitos passes, apresentando muita lentidão, todavia, Nico González e Galeno, esbanjaram enormes oportunidades para o abrir o ativo. O SC Braga, sempre muito bem organizado, tentou responder em jogadas rápidas e ficou perto do golo, porém Diogo Costa impediu com uma grande intervenção. Já bem perto do final parcial, Galeno é derrubado na grande área e na cobrança da mesma, não vacilou e colocou a sua equipa em vantagem ao intervalo.

Na segunda metade, era expetável que houvesse pernas cansadas, fruto do esforço europeu a meio da semana, contudo os bracarenses, que também jogaram a meio da semana, apareceram em campo mais destemidos e igualaram o desafio, aos 54 minutos, num belo golo do jovem Roger Fernandes. Os azuis e brancos reagiram de imediato e no único remata à baliza em toda a segunda parte, colocaram-se novamente na frente do marcador, por intermédio de Pepê. Até final, a intranquilidade apoderou-se da equipa portista, que se remeteu à sua zona defensiva e permitindo muitas ocasiões ao adversário, que só não empatou a partida, porque Diogo Costa realizou algumas belas defesas, segurando a vantagem até ao final.

Destaque individual para Nico González que vive o seu melhor momento com a camisola portista, lutando, correndo, rematando e assistindo. Do lado bracarense, Roger Fernandes marcou e foi sempre dos mais irrequietos na frente de ataque.

Em suma, vitória importante, onde o resultado foi muito melhor do que a exibição, porém, a segunda parte foi demasiado abaixo do exigido. O FC Porto só volta aos jogos no dia 20 de outubro, numa partida frente ao Sintrense a contar para a Taça de Portugal.