DESPORTO: Taça da Liga | Final Four | FC Porto - Académico de Viseu | Rescaldo e opinião

26.1.23

O FC Porto venceu por 3-0 o Académico de Viseu num desafio a contar para as meias-finais da Taça da Liga, apurando-se para a final.

Sérgio Conceição efetuou algumas mudanças, sobretudo no ataque, colocando em campo Pepê, Gabriel Veron e Danny Namaso, no lugar dos habituais titulares, Galeno, Toni Martínez e Mehdi Taremi.

Frente a um adversário da segunda liga, mas que não perdia para nenhuma competição á 20 jogos, os dragões sabiam que tinham que abordar a partida com o espirito certo, de modo a evitar dissabores. E assim foi, 15/20 minutos de um FC Porto igual a si mesmo, ou seja, forte, intenso e autoritário, encostando o adversário à sua zona mais recuada, valendo um golo, apontado por Eustáquio e mais algumas boas ocasiões para ampliar o resultado. Terminado esse período, os viriatos começaram a mostrar qualidade e a justificar os elogios que tem sido alvo, aproveitando sobretudo o avanço dos laterais portistas, porém nunca conseguiram fazer balançar as redes da baliza do sempre concentrado Cláudio Ramos. O intervalo chegou e os azuis e brancos conseguiram manter a magra vantagem.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Tal como havia acontecido no apito inicial, os dragões entraram novamente bem, pressionando alto e a ganhar muitas segundas bolas. Essa superioridade permitiu chegar cedo ao 2-0, por intermédio de Danny Namaso, assistido com grande mestria por João Mário. Esse segundo golo dos portistas, travou de alguma forma as intenções do Académico de Viseu, que nunca mais conseguiu ser o mesmo dos minutos finais da primeira parte. Depois das habituais substituições, o FC Porto ainda conseguiu materializar a supremacia, marcando mais um golo, desta vez por Bernardo Folha, que se estreou a marcar na equipa principal dos dragões e fixou o resultado final em 3-0.

Destaque individual para João Mário, que protagonizou uma grande assistência e foi muito influente no seu flanco. Do lado visiense, Nduwarugira foi sempre muito intenso nos duelos, tendo ganho muitas bolas.

Resumindo, vitória robusta, onde o resultado foi claramente melhor do que a exibição, garantindo a passagem à final da prova. O FC Porto volta aos jogos no próximo sábado, defrontando o Sporting CP na final da competição.