DESPORTO: Liga Portugal BWIN | 28ª Jornada | FC Porto – Santa Clara | Previsão dos resultados dos jogos do FC Porto

5.4.22

O FC Porto recebeu e venceu os açorianos do Santa Clara, somando mais 3 pontos na Liga Portugal BWIN.

Sérgio Conceição deu novamente a titularidade a Fábio Vieira no lugar habitualmente ocupado por Mehdi Taremi.

Os dragões, apresentaram-se em campo com a noção perfeita daquilo que tinham que fazer e cedo começaram a cercar a defesa açoriana. Muita pressão e intensidade, os portistas iam desperdiçando oportunidades, umas mais claras que outras, porém o golo não aparecia. Ainda assim, sem entrar em desespero, os azuis e brancos num curto espaço de 3 minutos e já bem perto do final parcial, sentenciaram praticamente a partida, apontando dois golos, ambos pelo fantástico pé esquerdo de Fábio Vieira. O primeiro, Vitinha surpreendeu tudo e todos assistindo o seu colega, quando todos pensavam que marcaria o livre de forma direta. O segundo, Fábio Vieira, aproveitou um remate ao poste de Pepê, para chutar para o fundo da baliza. 2-0 ao intervalo e quase tudo decidido.

imagem fcporto.pt - clicar para aumentar

Segunda parte menos fulgurante e mais controlada, sem nunca permitir ao adversário grande veleidades. Pepe ainda marcou o terceiro, porém o golo foi anulado por fora de jogo. A camihar para o fim, finalmente os açorianos a causarem algum perigo, mas as poucas ocasiões foram superiormente anuladas pela defesa e pelas boas intervenções de Diogo Costa. Já mesmo perto do final, contra-ataque fulminante, Galeno isolado permite a defesa a Marco Pereira e na recarga, o rapidíssimo Zaidu remata certeiro, ampliando o marcador e fixando o resultado final em 3-0.

Destaque individual para Fábio Vieira, cada vez mais influente, seja a assitir ou como neste caso a marcar os golos. Do lado açoriano, Lincoln tem realmente um pé esquerdo com muita qualidade, ainda que fisicamente paraceu estar limitado.

Resumindo, vitória tranquila e robusta, permitindo somar mais três pontos importante na Liga Portugal BWIN. O FC Porto volta aos jogos no próximo domingo, deslocando-se a Guimarães para defrontar o conjunto local.